Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Болтушка:
Вода
250 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Сахар
25 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
2 г
Тесто:
Болтушка вся
Сливки
10 г
Масло топленое размягченное
20 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 300 г
Молоко сухое
15 г
Семена подсолнечника
25 г
Семена льна (у меня белого)
25 г
Семена кунжута (у меня белый и черный)
25 г
Соль
10 г
Способ приготовления
Для болтушки воду нагреть до 50С, добавить сахар, муку. дрожжи. Взбить до однородности и оставить на 20 минут.
Семена прокалить на сковороде без масла до их потрескивания. Остудить.
Для теста в болтушку добавить все ингредиенты, кроме масла и семян. Месить 5 минут на 1-й скорости и 5 минут на 2-й скорости.
Добавить масло. Месить 1 минуту на 2-й скорости.
Добавить семена. Месить 2 минуты на 2-й скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на брожение на 60 минут.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее тесто руками расправить в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму (1,7л), смазанную маслом. Накрыть и оставить на окончателную расстойку на 90 минут.
Перед выпечкой заготовку сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.


Всем любителям семечек посвящается!!!
Семена прокалить на сковороде без масла до их потрескивания. Остудить.
Для теста в болтушку добавить все ингредиенты, кроме масла и семян. Месить 5 минут на 1-й скорости и 5 минут на 2-й скорости.
Добавить масло. Месить 1 минуту на 2-й скорости.
Добавить семена. Месить 2 минуты на 2-й скорости.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на брожение на 60 минут.
Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее тесто руками расправить в пласт, свернуть рулетом, защипить края и уложить в форму (1,7л), смазанную маслом. Накрыть и оставить на окончателную расстойку на 90 минут.
Перед выпечкой заготовку сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 40-50 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.


Всем любителям семечек посвящается!!!
Примечание
спасибо Борису за рецепт