Хлеб с семенами кунжута, мака, тыквы, подсолнечника (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с семенами кунжута, мака, тыквы, подсолнечника  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
380 мл
Оливковое масло
1 1\2 ст. л.
Мука
600 г
Сухое молоко
2 ст. л.
Соль
1 1\2 ч. л.
Сахар
4 ч. л.
Семена мака
3 ч. л.
Семена кунжута
3 ч. л.
Сухие дрожжи
1 1\2 ч. л.
Автоматический дозатор :
Семена тыквы
3 ч. л.
Семена подсолнуха
3 ч. л.

Способ приготовления

 Выпекал на основной программе, корочка средняя. От себя добавлю, что воды нужно уменьшить на 10 мл.
 Чайная ложка = 5 мл
 Столовая ложка = 15 мл

Программа: Основной режим

Примечание

И то что буханку 1 кг больше половины съели втроем за 1 завтрак)
 остатки прилагаются на фото

Похожие рецепты

Хлеб с семенами кунжута, мака, тыквы, подсолнечника  (хлебопечка)

AlexBihgo
Мда:(наверно никому не понравилось:(

tuskarora
Ой, ну что вы. Хлебушек присимпатичнейший. Просто тут такое изобилие рецптов, и все так хочется попробовать, что просто руки не доходят. Главное, что вы сделали свой рецепт. Обязуюсь на выходных попробовать непременно.

AlexBihgo
Ура!!! Хоть кто то откликнулся в этой темке:))!!!
Это рецепт из книжки кенвуда:) просто опробованный и работающий:)
Несколько раз брал рецепты из книги панасоника 255 и ничего хорошего из этого не получалось
Я можно сказать начинающий пекарь и эти рецепты панаса принесли много нервных минут:(

tuskarora
Несколько раз брал рецепты из книги панасоника 255 и ничего хорошего из этого не получалось

Не переживайте, приспосабливаться нужно конкретно к своей печке. Если была правильно соблюдена технология - т. е. порядок закладки продуктов, состояние колобка - то любой рецепт должен получиться. Тут на сайте множество советов и рекомендаций именно начинающим пекарям

Григорьева
Несколько раз брал рецепты из книги панасоника 255 и ничего хорошего из этого не получалось

У меня Панасоник 255. Я два года пеку хлеб по рецептам в инструкции, пользуюсь электронными весами. Все получаентся. На сайте зарегистрировалась недавно. Возможно печки разные?

AlexBihgo
У меня Панасоник 255. Я два года пеку хлеб по рецептам в инструкции, пользуюсь электронными весами. Все получаентся. На сайте зарегистрировалась недавно. Возможно печки разные?
Я тоже пользуюсь электронными весами и отмерял все точно до грамма, а печка кенвуд 450 у меня. По инструкции к моей печки все рецепты перепробовал по основной выпечке и все получалось (даже не смотрел за колобком, просто закидывал продукты ставил программу и шел кофе пить:)) Как мне показалось не совсем правильные соотношения мука, вода, дрожжи. так как основная проблема по выпечке рецептов основного и ржаного хлебов тесто поднимается, но после начала выпечки сильно опадает середина (вот фотка) Я не профессионал в выпечке хлеба может дрожжи были плохие, может рецепты в точности не подходят под мою печку, может еще что, незнаю.
Но кажеться тема обсуждения рецептов из книг где то в др месте видел! Лучше расскажите если кто пробовал, как впечатления от этого хлебушка?

felicata
Испекла сегодня хлебушек из расчета на 500 г.
 В рецепте сделала небольшие изменения: вместо воды- 1 яйцо + молоко+ вода до нужного объема; кунжута был один пакетик 20 г.
Пекла на основном режиме для белого хлеба, темная корочка (у меня Moulinex, поэтому корочку ставлю всегда темную). Кунжут засыпала сразу, оставив немного для обсыпки верхней корочки. Верхнюю корочку посыпала минут за 20-30 до начала выпечки, когда тесто стало подниматься после последнего замеса, предварительно смазав разведенной на воде сметаной.
Печка у меня появилась два месяца назад. Книги рецептов не было, поэтому искала рецепты на форуме за что всем спасибо. Электронных весов пока нет, пользуюсь мерными стаканами и ложками. Соответственно приходится следить за колобком и в этот раз тоже.
Вот что получилось. Сейчас остывает.

AlexBihgo
Испекла сегодня хлебушек из расчета на 500 г.
 В рецепте сделала небольшие изменения: вместо воды- 1 яйцо + молоко+ вода до нужного объема; кунжута был один пакетик 20 г.
Пекла на основном режиме для белого хлеба, темная корочка (у меня Moulinex, поэтому корочку ставлю всегда темную). Кунжут засыпала сразу, оставив немного для обсыпки верхней корочки. Верхнюю корочку посыпала минут за 20-30 до начала выпечки, когда тесто стало подниматься после последнего замеса, предварительно смазав разведенной на воде сметаной.
Печка у меня появилась два месяца назад. Книги рецептов не было, поэтому искала рецепты на форуме за что всем спасибо. Электронных весов пока нет, пользуюсь мерными стаканами и ложками. Соответственно приходится следить за колобком и в этот раз тоже.
Вот что получилось. Сейчас остывает.

На вид получилось очень симпатичненько:) Кунжут и мак добавляются сразу вместе со всеми ингридиентами. Смазывать и посыпать лучше за 5-10 минут до начала выпечки (где то читал чтобы тесто не осело).

lillay
AlexBihgo!
Спасибо за рецепт!
Пекла по нему хлеб, самый маленький размер. Делела на сыворотке (покупная из пакета) и сухого молока ст. л. положила - всё замечательно! Хлеб - красивый и вкусный!

Alexander_
А семена тыквы и подсолнечника поджаривать или нет?

Ukkohala
А семена тыквы и подсолнечника поджаривать или нет?
Это зависит от Вашего желания, в необжаренных полезных веществ больше.

Stern
А семена тыквы и подсолнечника поджаривать или нет?

А поджаренные вкуснее.

Elisssa
Скажите, пожалуйста, если нет сухого молока, как быть?

Irina_hel
Замените воду (или часть ее) обычным молоком, только контролируйте колобок!

Elisssa
спасибо!))
ну вот и молока не оказалось, только йогурт и старая сметана... и как же быть?

ещё скажите, пожалуйста, в рецепте не ошибка, на 500 гр буханка 2 ч. л. сахара или все же столовые?

demid
Спасибочки Вам огромное за рецептик!
Хлебушек получился супер. Понравился всем, я думаю будет одним из любимых в нашей семье.

Stern
demid, добро пожаловать к нам на форум!

С удачным хлебушком вас!

Чтобы сказать автору спасибо за рецепт, не забудьте, пожалуйста, нажать на кнопку "поблагодарить" под его аватаром.



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Новое на сайте