Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие -
5г
Мука пшеничная -
500 г
Сахар-песок -
60 г.
Соль морская -
1/2 ч. л
Теплая вода или молоко -
270 мл.
Способ приготовления
Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.
Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.
Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
Формуем хлебушек, посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!
Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.
Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
Формуем хлебушек, посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!