Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Пюре тыквы
150 грамм
Вода
80 грамм
Мука пшеничная в/сорт
290 грамм
Мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы
30 грамм
Мука амарантовая
30 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль морская
9 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть.
Смешать муку с дрожжами.
Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку.
Замес крюком.
Через 5 минут с начала замеса добавить соль.
Продолжаем замес еще 7-10 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте.


Тесто в начале. середине и конце замеса.
Формуем хлеб.
Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.
Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!





Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть.
Смешать муку с дрожжами.
Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку.
Замес крюком.
Через 5 минут с начала замеса добавить соль.
Продолжаем замес еще 7-10 минут.
Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте.
Формуем хлеб.
Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.
Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.
Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!





Поздравляю всех со Всемирным Днем хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный, солнечный хлебушек! Рецепт фантазийный. Рекомендую!