Хлеб с тыквой и тремя видами муки

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб с тыквой и тремя видами муки

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Пюре тыквы
150 грамм
Вода
80 грамм
Мука пшеничная в/сорт
290 грамм
Мука пшеничная ц/з из твердых сортов пшеницы
30 грамм
Мука амарантовая
30 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль морская
9 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса.
 Тыкву порезать и запечь микроволновке при полной мощности 5-7 минут. Пюрировать, дать остыть.
 Смешать муку с дрожжами.
 Закваску смешать с водой и пюре, добавить муку.
 Замес крюком.
 Через 5 минут с начала замеса добавить соль.
 Продолжаем замес еще 7-10 минут.
 
Тесто мягкое, не липнет.
 Ставим на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть сложить один раз на шестидесятой минуте.
 
Тесто в начале. середине и конце замеса.
 Формуем хлеб.
 Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.
 Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.
 Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов, духовку кратко проветриваем.
 Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
 Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 

 

 

 
Поздравляю всех со Всемирным Днем хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный, солнечный хлебушек! Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб с тыквой и тремя видами муки

Рецепты с похожими ингредиентами


Галина С
Анжелочка!!! и тебя с праздником!!!1 всех хлебопеков с нашим Днем!!!

 а я так и не спекла пока с тыквой, но намереваюсь, вот только зарежу ее
 Анжела красота, как всегда у тебя

Туманчик
И тебя с праздником дорогая! Как истинный знаток хлебов ты нас порадовала сегодня! А у меня как раз амарантовая мука осталась после конкурса. Спасибо дорогая, порадовала!
А у меня подходит лавандовый и уже испекся Трио.

ang-kay
Девочки,спасибо! И вас с праздником!
а я так и не спекла пока с тыквой
Галочка,да еще вся жизнь впереди. Спечешь и не один.
А у меня подходит лавандовый и уже испекся Трио.
Ну ты, мать, и разошлась! Жду с результатом.

Sonadora
Анжела, как же я люблю твои хлеба! Любоваться ими можно бесконечно!

MariV
Да, с праздником - днем хлеба! Анжела, шикарный подарок ко дню хлеба!

Гала
Анжела, ты - Мастер! Это очевидно.

Anatolyevna
ang-kay, Анжел всегда хожу смотреть, такой красивый хлебушек
.(для меня закваска ищо трудно)
Очень аппетитный! Можно просто пообедать с кусочком хлеба?
А мякиш воздушный!

gala10
Анжелочка, мастерица ты наша! Опять порадовала хлебной красотой! Ярко, солнечно, аппетитно. После таких позитивных фоток жить хочется. Спасибо!!!

ang-kay
Sonadora, MariV, Гала, Anatolyevna, gala10, спасибо, девоньки! Всех вас с праздником! Очень приятны мне ваши слова.
Можно просто пообедать с кусочком хлеба?
Человеку на самом деле не много нужно: кусок хлеба и стакан воды.

Гость
А можно амарантовую муку заменить пшеничной? У меня ее просто нет и я пока еще не знакома с ней

Жанна



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое