Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Тыква хоккайдо (замороженная)
130 г
Масло сливочное
20 г
Бекон (полосатый, копченый)
100 г
Орехи грецкие
30 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Мука пшеничная
1 сорт 200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Вода
165-190 г
Способ приготовления
Тыкву отварите в кипящей подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Откиньте на сито и слейте хорошо воду. Измельчите тыкву вместе со сливочным маслом. Вес тыквенного пюре со сливочным маслом - 130 г.
Бекон нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Грецкие орехи крупно нарежьте.
В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, муку, соль, сахар, воду и тыквенное пюре. Орехи и бекон поместите в диспенсер. Хлебопечка Панасоник, программа 03 Основной с изюмом, размер L, цвет корочки Средняя. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости внесите свои коррективы. После окончания программы выключите хлебопечку, достаньте хлеб из ведерка и охладите.
Программа: Хлебопечка, программа Основной с изюмом.
Порций: 1 шт.
Примечание
По рецепту с сайта Panasonic Deutschland с моими изменениями. Спасибо авторам!