Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тыква хоккайдо
130 г
Масло сливочное
20 г
Сало
70-100 г
Орехи
50 г
Мука пшеничная в/с
450 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Вода
165-190 г
Дополнительно
Орехи и тыквенные семечки
Способ приготовления
Тыкву отварите на пару до мягкости. Измельчите тыкву вместе со сливочным маслом. Вес тыквенного пюре со сливочным маслом – 130 г. Сало нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Орехи крупно нарежьте и залейте теплой питьевой водой на 5 минут, затем воду слейте, орехи обсушите.
Замесите тесто в планетарном миксере или при помощи хлебопечки. В ведерко хлебопечки насыпьте дрожжи, добавьте муку, соль, сахар, воду и тыквенное пюре. Хлебопечка Панасоник, программа Пельмени, полный цикл, 20 минут. Затем добавьте сало и орехи и ещё раз запустите программу Пельмени на 5-7 минут, пока добавки не будут хорошо вмешаны в тесто. Во время замеса контролируйте тесто и при необходимости внесите свои коррективы.
Оставьте тесто на брожение в течение 1 часа, затем сделайте легкую обминку и оставьте ещё на 30 минут.
Сформируйте из теста шар, накройте пленкой или льняной салфеткой и оставьте на 5-10 минут. Затем придайте тесту форму бублика. При помощи силиконовой кисточки смажьте всю поверхность тестовой заготовки водой и выложите влажной стороной на смесь орехов и тыквенных семечек, аккуратно прижмите.
Перенесите тестовую заготовку на противень с пергаментом, располагая стороной с семечками и орехами вверх, накройте пленкой и оставьте на расстойку в течение 40-60 минут.
Перед выпеканием обрызгайте тесто водой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 180С в течение 30-35 минут или до полной готовности.
Хороший вариант для приготовления брускетты, так же хорошо сочетается с паштетом и ягодным соусом. Если вы не предполагаете приготовление бутербродов или брускетты, то вполне можете дополнительно обогатить хлеб ветчиной и оливками или сыром по своему вкусу.