Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Вода
150 мл
Мед
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л. Я брала оливковое, с тыквенным наверное было бы еще лучше
Соль
0,75 ч. л.
Тыква перемолотая на блендере
180 г (можно и потереть на мелкой терке)
Мука пшеничная
460 г
Куркума
1 ч. л.
Изюм, семечки, курага –
по вкусу и желанию.

Способ приготовления

 Размер - между 750 и 1000 г , режим основной, корочка средняя.
 Когда закончится пост, в этот хлеб попробую добавить вместо воды часть молока или йогурта, думаю что станет нежнее некуда. Куркумы можно и 0,5 ч. л., а то цвет получился очень уж насыщенный.

Программа: Режим основной

Примечание

Хлеб получился очень мягкий, воздушный, насыщенного желтого цвета благодаря тыкве и куркуме. Вкус нежный и ненавязчивый, к чаю/кофе и просто так – самое то.
 Пекла в 4 часа ночи (бессонница), проследила за колобком и заснула с чистой совестью, утром вытянула хлебушек и побежала сфотографировать – правильно сделала, к вечеру фотографировать уже нечего – остался маааленький огрызок.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб «Золотой» в хлебопечке

Merri
По рецепту видно, вкусный очень хлеб!



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте