Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская

Ингредиенты
Молоко теплое
100 мл.
Сахар
1,5 ст. л
Яйцо большое
1 шт.
Желток
2 шт.
Мёд
1,5 ст. л
Растительное масло
1,5 ст. л
Соль
1 ч. л
Тыквенное пюре
150 гр.
Мука пшеничная в/с
550 гр.
Дрожжи сухие
2 ч. л
Способ приготовления

Складываем все ингредиенты в ведерко ХП. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 мин.+ расстойка 1 час)
По окончании программы выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей
Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу. Можно заплести одну большую. Мне понравился метод, как в оригинале рецепта
Застилаем противень бумагой, укладываем халу и отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза
Я смазала верхушку смесью крахмала и молока и посыпала кунжутом
Выпекаем при 180 градусах Цельсия 20-25 минут
Программа: ХП Brand 3801 и духовка
Порций: 2 халы: 488 гр. и 467 гр.
Примечание
Вот фото автора, как заплести такую халу
Оригинал рецепта
Оригинал рецепта