Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи
1,5ч. л.
Мука
400гр
Соль
1,2ч. л
Сахар
120гр
Масло сливочное
50гр
Яйца
2шт
Молоко
200мл
Изюм
100гр
Способ приготовления
все выложить в ведерко и поставить на программу диетический хлеб с изюмом, после приготовления ( не пугайтесь, тесто может быть жидковатым, слегка подпылить мукой, чтоб к рукам не приставало) тесто разложить в формы, я оставляю формы на 40-60 минут в духовке на 50 гр., чтобы тесто поднялось, выпекать на 180гр, время зависит от форм. Затем намазать глазурью:
насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).
поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену.
Варим... приблизительно 5-6минут, на сильном огне, без помешивания. Вливаем столовую ложку лимонного сока. И еще минуту на огне, снимаем переливаем в большую емкость чтоб быстро остыл сироп. И взбиваем погружным блендером пока масса не станет очень густой и белой (растекаться не должна!). Все можно наносить на вашу ромовую бабу!!!
насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).
поставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворился. Как хорошо закипит - выключите, снимите пену.
Варим... приблизительно 5-6минут, на сильном огне, без помешивания. Вливаем столовую ложку лимонного сока. И еще минуту на огне, снимаем переливаем в большую емкость чтоб быстро остыл сироп. И взбиваем погружным блендером пока масса не станет очень густой и белой (растекаться не должна!). Все можно наносить на вашу ромовую бабу!!!
Программа: диетический хлеб (тесто с изюмом)
Примечание
можно печь как маленькие в виде кексов (формы бумажные покупаю в икеи) так и большую одну как на фото!
можно РОМ добавить в тесто 3ст ложки, я не добавляю)))
можно РОМ добавить в тесто 3ст ложки, я не добавляю)))