Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода (кефир)
80 мл.
Яйцо
2 шт (100 гр)
Маргарин
130 гр.
Сахар
8 ст. ложек или 1/2 м. ч
Соль
1 ч. л.
Водка
1 ст. л. не мерная
Мука
560 гр
Дрожжи Саф-момент
2,5 ч. л.
Изюм
60 гр.
Ванильный сахар по желанию
1 уп.
Способ приготовления
Предлагаю приготовить сладкий хлебушек с изюмом или просто кекс.
Рецепт мой, немного переделанный из книги рецептов для Х/П ORION-24W. Чаша 300 мл.Отдельно в простой мерной чашке взбиваю два яйца и ввожу воду или кефир до отметки 200 мл. В форму на лопатку лью 2 ст. ложки раст. масла, вливаю жидкость, растопленный в микроволновке маргарин, 1 ст. ложку водки (ложка обычна столовая полная до краев), соль, сахар. Сверху согласно инструкции к х/п мука и дрожжи. Дрожжей добавляю много т. к. тесто очень сдобное. В диспенсер засыпаю изюм. Муку нужно регулировать по колобку в этот раз пришлось добавить 30 гр т. к. мука набралась влаги. Тесто получается плотное, упругое немного жирненькое. Все остальное делает печка.
У готового кекса структура мелкопористая, корочка песочная. Кексик по вкусу напоминает кулич, вкуснее когда постоит, но на второй день у нас не доживает съедается горячим. Горячую корочку кекса по желанию смазываем сахарным сиропом несколько раз до образования сахарной корочки.
Программа: 4
Время приготовления: 3 ч. 27 мин.
Порций: 1060 гр
Примечание
Данный рецепт у меня очень прижился, пеку практически каждый день. Кекс ну очень хорош с медом из бузины . В этом году у меня таким будет пасхальный кулич.