Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Ингредиенты

Мука
320гр.
Яйцо
1
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Сливочное масло
50гр.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
20-30 гр.
Молоко
160 мл.
Изюм
3/4 мерной чаши
Пищевой краситель Красный
Пищевой краситель Зеленый

Способ приготовления

 1. Поместите все ингредиенты в миску, кроме сливочного масла и изюма. Замешивайте до образования теста. Добавьте масло и замесите тесто до упругой и гладкой консистенции.
 2. Разделить тесто на 3 части, 1/2 для красного (около 300 г), ¼ зеленого (около 150 г), и оставшуюся 1/4 (около 150 г) естественного (без добавления цвета).
 3. В самую большую порцию теста добавьте красный пищевой краситель и вымешивайте его до однородного окрашивания. Добавьте в полученную массу 3/4 стакана pf изюма, замесите, пока изюм равномерно распределиться в тесте. Переложите полученную массу в слегка смазанную растительным маслом емкость, которую накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место подниматься, до тех пор, пока оно не увеличиться в объеме в два раза (около 45 - 60 минут).
 4. Добавьте зеленый пищевой краситель в следующую, 1/2 порцию теста. Равномерно вымешивайте до полного окрашивания. Накройте пленкой и дайте тесту подойти до увеличения в объеме не менее 45-60 минут.
 5. После того, как две окрашенные части теста поднимутся, достаньте окрашенное в красный тесто на стол. Слегка посыпьте его мукой и промните, чтобы удалить пузырьки воздуха. Подготовленное, таким образом, тесто сформируйте в форму цилиндра. Длина этого цилиндра должна соответствовать длине формы для выпекания хлеба.
 6. Раскатайте неокрашенное тесто скалкой до тех пор, пока его пласт не станет достаточным, для того, чтобы полностью покрыть заготовку из теста красного цвета. Нанесите Кистью немного молока на белое тесто и затем оберните этот пласт вокруг заготовки будущей середины. Убедитесь, что красное тесто полностью покрыто. Запечатайте швы, скрепив их надежно защепив края.
 7. Раскатайте оставшийся кусок теста, окрашенный в зеленый цвет, пока он не станет достаточно большим, чтобы полностью покрыть предыдущий слой теста на сформированной в цилиндр заготовке будущего хлеба. Как и предыдущий слой, кистью, смажьте его молоком. Полностью оберните этим пластом, нанеся его поверх слоя белого цвета, цилиндра заготовки. Повторите процедуру по запечатыванию краев и швов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее сформированную буханку. Накройте пленкой и оставьте для подъема на 60 минут в теплом месте.
 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов C в течение 35 - 38 минут.
 9. Выньте хлеб из духовки и формы, сразу переложив его на стол остывать.
  Вот, что получилось у меня:
 

  Теперь о самом процессе. Как видно по фотографиям, производственный процесс был мной немного изменен и дополнен. Новации коснулись состава красителя и оболочки хлеба. Теперь по порядку.
 В качестве красящего наполнителя я использовал сок красной свеклы, которую истер на крупной терке. Затем, отжав немного жидкости из полученного жмыха, и залив остатки водой проварил на медленном огне, около 30 минут. Слив отвар и повторно отжав жмых через два слоя марли, я получил необходимое количество красящей жидкости, которую затем смешал с молоком и замесил тесто. Зеленый цвет тесту придает сок шпината, который уваривают до получения насыщенной зелени в течении 30-35 минут. Что я успешно пропустил за неимением данной флоры, использовав смесь синего и желтого пищевых красителей (результат, думаю, заметен)  Это то, что касается изменений в рецептуре по первому пункту. Пункт второй: решив придать готовому изделию, лощеный вид я решил заменить последние два слоя простым тестом. Даже нанес на самый верхний слой имитацию арбузной полосатости остатками молока с яичным белком. Возможно, затея с комбинированием структур была лишней, что немного повлияло на внешний вид, но результат, по-моему, вышел не хуже первоисточника. Правда, при выпекании, ровно посередине, каравай дал поперечную трещину, придав ему вид переспевшего плода. Вывод: Тесто, по крайней мере, два его слоя - красный и белый, должно быть дрожжевым и хорошо подошедшим. Последний слой, в случае если, кто-то пожелает сделать его таким же, как и у меня – листовым, необходимо будет слегка наколоть шпажкой по месту будущих разрезов. И последний момент: с самого начала выпекания верх буханки я покрыл бумажной пропиткой. Вот теперь, похоже, что – это все. Отдаю сие на Ваш суд.

Программа: t 170с (жарочные шкаф и духовки)
Время приготовления: мин.
Порций: 1

Примечание

Оригинал рецепта:

Результаты поиска в кириллическом сегменте интернета

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Андре. Ингредиенты: Мука 320гр. • Яйцо 1 • Дрожжи сухие 3/4 ч. л. • Сливочное масло 50гр. • Соль 1/2 ч. л. • Сахар 20-30 гр. • Молоко 160 мл. • Изюм 3/4 мерной чаши • Пищевой краситель Красный • Пищевой краситель Зеленый.
PT7M16S
True
2013-09-02T12:25:56+04:00
embedUrl
Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Piano
Очень красочный и удивительный хлеб! Понесла в закладки (у мужа зимой днюха - убью гостей арбузом...)

Андре
Если бы не участие в конкурсе наверное и не искал бы подобные рецепты на не рунетовских просторах. Сегодня вечером попытаюсь повторить сей шедевр

Piano
Пожелаю удачного исполнения и жду фото!

Robin Bobin
Андре, отпад! Очень красиво, даже ярче, чем в оригинале. Буду за вас болеть. Чтобы вам мороженое - к арбузу)

Андре
Андре, отпад! Очень красиво, даже ярче, чем в оригинале. Буду за вас болеть. Чтобы вам мороженое - к арбузу)
Спасибо Рад, что Вам понравилось!

CheBuRashGO
Срыв шаблона.
такое ИМХО трудно кушать
очень оригинально.
Можно подавать на вечеринках с употреблением ЛСД..
Реакция гостей будет одна - О.. Хлеб..
А назавтра:
а мы вчера ели хлеб - арбуз!
ага ага...

Андре
Срыв шаблона.
такое ИМХО трудно кушать
очень оригинально.
Можно подавать на вечеринках с употреблением ЛСД..
Реакция гостей будет одна - О.. Хлеб..
А назавтра:
а мы вчера ели хлеб - арбуз!
ага ага...

Вижу, что Вам ни что не чуждо Рад, что и Вам понравилось

CheBuRashGO
Рад, что и Вам понравилось
ОЧЕНЬ!
Из оформления поста особенно отмечаю разделочную доску в виде огромной красной кукурузины.
Эта деталь придает еще большей сюрреализм этому произведению кулинарии и читатель невольно постянно контролирует себя вопросом: А кукурурзина тоже как и хлеб не арбуз?
Потом спохватываешься. Поправляешь себя:
кукруза это разделка.
зеленый шар это хлеб.
Арбуз это хлеб.. Боже что я курил?
Пост претендует на золото в номинации - самое яркое неожиданное блюдо и создание его в атмосфере Голландского Кофешопа!

Андре
ОЧЕНЬ!
Из оформления поста особенно отмечаю разделочную доску в виде огромной красной кукурузины.
Эта деталь придает еще большей сюрреализм этому произведению кулинарии и читатель невольно постянно контролирует себя вопросом: А кукурурзина тоже как и хлеб не арбуз?
Потом спохватываешься. Поправляешь себя:
кукруза это разделка.
зеленый шар это хлеб.
Арбуз это хлеб.. Боже что я курил?
Пост претендует на золото в номинации - самое яркое неожиданное блюдо и создание его в атмосфере Голландского Кофешопа!

Где то я уже видел выпечку в форме частей человеческого тела, очень реалистично... а, что... все может быть... над этой идеей стоит подумать

Матильда-N
Андре-БРАВО!!! Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!

Андре
Андре-БРАВО!!! Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!

Виталинка
Красивый хлебушек!

PapAnin
ЗдОрово!
Только я не понял, Вы его пекли в форме или нет?

Андре
ЗдОрово!
Только я не понял, Вы его пекли в форме или нет?

Нет, на обычном противне

Андре
Красивый хлебушек!
Спасибо! Думаю, что в будущем возможно, путем экспериментов, добиться лучших результатов. Например заменив изюм дольками маслин. Вдохновленный результатом рецепта «Итальянская хлебная миска» я, настроен был придать хлебоарбузу форму шара но, в последний момент меня остановило желание не рисковать внешним видом в случае неудачи и по быстрее завершить исполнение этого оригинального рецепта:)

PapAnin
Просто, в рецепте Вы пишете про форму для выпекания, а внешний вид говорит о другом.

Qween
я, настроен был придать хлебоарбузу форму шара но, в последний момент меня остановило желание не рисковать внешним видом в случае неудачи и по быстрее завершить этот оригинальный рецепт:)

Андре, хлебушек получился очень симпатичный. А арбузы есть и такой овальной формы, а не круглой. Так что всё правильно.

Андре
Просто, в рецепте Вы пишете про форму для выпекания, а внешний вид говорит о другом.
Рецепт, по условиям конкурса, взят из англоязычных ресурсов и был переведен мной практически дословно. Некоторые изменения в рецептуре и технологическом процессе я прокомментировал ниже. Действительно, я не указал, что вместо формы использовал противень. Вы это заметили, что говорит о Вашем опыте. Спасибо за то, что обратили внимание.

PapAnin
Рецепт по условиям конкурса взят из англоязычных ресурсов и был переведен мной практически дословно.

Я всё понял, спасибо большое!
Надо будет такой хлеб сюрпризом, к какому-нибудь празднику сделать. Здорово получится!
А как он на вкус? Сладкий получается?

Наталия К.
А как он на вкус? Сладкий получается?
Меня тоже заинтересовал этот вопрос?
Хлебушек получился очень оригинальным

Андре
Я всё понял, спасибо большое!
Надо будет такой хлеб сюрпризом, к какому-нибудь празднику сделать. Здорово получится!
А как он на вкус? Сладкий получается?
Ни больше ни меньше.. ну разве, что количество изюма может это изменить.

Андре
Меня тоже заинтересовал этот вопрос?
Хлебушек получился очень оригинальным
Можно сказать, что получилась средняя сдоба. Качество и количество изюма тоже влияет на вкусовую оценку конечного продукта.

PapAnin
Спасибо!

Андре
Срыв шаблона.
такое ИМХО трудно кушать
очень оригинально.
Можно подавать на вечеринках с употреблением ЛСД..
Реакция гостей будет одна - О.. Хлеб..
А назавтра:
а мы вчера ели хлеб - арбуз!
ага ага...

Да что там ЛСД под арбузохлеб Сусля предложила кексы с зеленью из кофешопа веселящая тема для обсуждения родилась

Ася Клячина
Ну очень понравилось, стоит испечь, чтобы увидеть глазки гостей-.

Oksana-br
Андре!

Красотища какая! Такой хлеб явно будет согревать и своим вкусом и яркими цветами холодными осенними вечерами.

Оксана, "Brand"

Андре
Андре!

Красотища какая! Такой хлеб явно будет согревать и своим вкусом и яркими цветами холодными осенними вечерами.

Оксана, "Brand"

Если станет слишком «жарко» яркий цвет можно «убавить» введением меньшего количества красящих компонентов

Oksana-br
Если станет слишком «жарко» яркий цвет можно «убавить» введением меньшего количества красящих компонентов

Не станет!
С учетом дождливости и пасмурности уровень серотонина и так упал ниже некуда, солнышка-то нет...
Так что яркие краски - самое то! А если это еще и вкууууусно!

CurlySue
Прикольный хлебушек. Надо будет как-то попробовать.

Alexandr Br
Теперь арбуз можно есть не только летом

ksenia_br
очень красиво и оригинально!

Инночка82
Ну надо же, ХЛЕБ-АРБУЗ
Буду завтра экспериментировать, даже придумала как сделать его круглым... Ждите с отчетом.
Удачи в конкурсе

Амишка
я тоже пекла арбузик, правда исходный рецепт не тут находила

Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)


Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)


Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)


Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Хлеб с изюмом в виде Арбуза (Watermelon Look- Alike Raisin Bread)

Рома
Посмотрела в инете, очень много таких фото разбросано один в один!
Если вы автор данного рецепта, в данном исполнении, то можете выставить у нас авторский рецепт данного хлеба. Мы принимаем только авторские рецепты

Амишка
да, этот хлеб пекла я лично, но автор рецепта вообще английский кулинар, я выкладывала свой МК в сети, видимо растащили..
я думала нельзя похожие рецепты публиковать, поэтому просто в этой теме выложила фото



Рецепты в разделе «Изюмный хлеб»

Новое на сайте