Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ОПАРА
Дрожжи сухие
0,25ч. л
Вода
220мл
Мука
100гр
ТЕСТО
Вся опара
Мука
575 гр
Вода
420мл
Мед
14гр
Картофельное пюре
60гр
Соль
15гр
Способ приготовления
Для приготовления опары нужно дрожжи растворить в воде. Из этого количества отмерить 0,33 чашки, остальное не нужно. В оставшиеся дрожжи (0,33чашки) добавляем муку, перемешиваем, Емкость с опарой, накрываем пленкой и ставим подходить на 8- 12 часов. У меня опара стояла с вечера - 10 часов
Для теста В чаше комбайна (миксера) соединить опару и воду, размешать. Добавить мед, картофельное пюре, соль и муку. Тесто вымешивать на средней скорости 20 мин.. Тесто получается мягкое, пушистое. А теперь длительная часть расстойки.
Тесто выложить в емкость смазанную оливковым маслом и накрыть пленкой. В течении четырех часов дать ему подойти. За первые 80(20-40-60-80) минут тесто нужно четыре раза растянуть и сложить с четырех сторон с интервалом 20 минут.
[/right]
Оставшиеся 2 часа и 40 мин. дать тесту подойти нетронутым. Через 4 часа тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему отдохнуть в течении 20 минут. Хлеб "Тортано" формируют в виде венца. Для этого тесто подкатать в шар, присыпать мукой и сделать в центре углубление раздвинув его на 10 см. Присыпать заготовку мукой, переложить на пергамент, накрыть пленкой.

Окончательная расстойка - полтора часа. За 45 минут до начала выпечки нагреть духовку с камнем до 230*. Перед посадкой сделать четыре надреза. Выпекать 40-50 минут, до темно-коричневой корочки.

Для теста В чаше комбайна (миксера) соединить опару и воду, размешать. Добавить мед, картофельное пюре, соль и муку. Тесто вымешивать на средней скорости 20 мин.. Тесто получается мягкое, пушистое. А теперь длительная часть расстойки.
Тесто выложить в емкость смазанную оливковым маслом и накрыть пленкой. В течении четырех часов дать ему подойти. За первые 80(20-40-60-80) минут тесто нужно четыре раза растянуть и сложить с четырех сторон с интервалом 20 минут.
Оставшиеся 2 часа и 40 мин. дать тесту подойти нетронутым. Через 4 часа тесто выложить на рабочую поверхность и дать ему отдохнуть в течении 20 минут. Хлеб "Тортано" формируют в виде венца. Для этого тесто подкатать в шар, присыпать мукой и сделать в центре углубление раздвинув его на 10 см. Присыпать заготовку мукой, переложить на пергамент, накрыть пленкой.
Окончательная расстойка - полтора часа. За 45 минут до начала выпечки нагреть духовку с камнем до 230*. Перед посадкой сделать четыре надреза. Выпекать 40-50 минут, до темно-коричневой корочки.
Программа: духовка
Примечание
Хлеб получился не только вкусный, но и неимоверно красивый! Большущий и весь загорелый!
Источник
Р,S. Иногда увидишь рецепт, и нет сил оторваться и не можешь не испечь его...
Источник
Р,S. Иногда увидишь рецепт, и нет сил оторваться и не можешь не испечь его...