Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная ц/з
100 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 100 грамм
Вода
200 грамм
Дрожжи прессованные
10 грамм
Тесто
Опара вся
Вода
100 грамм
Мука пшеничная в/сорт
110 грамм
Мука пшеничная ц/з
110 грамм
Соль
9 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
Опара
Дрожжи растворить в воде.Смешать все ингредиенты.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто
Смешать все ингредиенты, кроме соли.После 5 минут замеса добавить соль.
Замес крюком 15 минут.
Тесто растянуть-сложить. Ставим на брожение в теплое место.
Брожение 90 минут. Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
Формуем хлеб любой формы.
Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.
Переворачиваем, делаем надрезы.
За 40-50 минут до выпечки, разогреваем духовку вместе с камнем и колпаком.
Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
Выпекаем еще 15-20 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.



Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Очень вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую.