Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рецепт теста :https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179305.0
Тесто пресное:
Яйцо
1 шт
Вода
200 мл
Мука
390 гр
Способ приготовления
Приготовить тесто по рецепту порционного пирога. От всей массы отделить часть на приготовление косы снизу каравая и сверху для солонки. Основную массу сформовать в виде шара и положить на протвнень, покрытоый пекарской бумагой и промазанный маслом. Из большего отложенного куска теста сплести косу. Каравай смазать водой и уложить вокруг косу. Также сделать косу сверху. Весь каравай смазать яйцом и выпекать в духовке при темп 160 гр ( у меня электрическая духовка) 30 мину. Тем временем сделать украшения из пресного теста. Через 30 минут каравай достать, смазать яйцом и прилепить на него украшения и снова смазать яйцом. Поставить в духовку минут на 10. Если сверху начнет подгорать. закройте пекарской бумагой. Если бледный, то у кого есть можно включить конвекцию и он быстро весь зарумянится. Достать каравай и смазать маслом. Остудить. Сразу не накрывайте, иначе корочка будет отмокшая.
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!!!

