Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Сахар
1 стакан
Масло сливочное размягч
100 гр
Дрожжи прессованные
50 гр
Муки около
1 кг
Яйца
3 шт
На украшения каравая
Белки
3 шт
Мука сколько возьмет
Соли чуток
Способ приготовления
Утро -Молоко, сахар, дрожжи. яйца. масло. чуть ванили- я все смешала ложкой, растерла. муки добавила- что бы получилось как густая каша. Потом миксером с насадками для теста начала хорошо перемешывать тесто. Когда тесто почти готово. добавила муки и на столе уже домесила. Получился колобок. Положила его в миску, закрыла пленкой и убрала в холодильник. Вечером я его достала и поставила подходить. В это время сделала тесто для украшения. Из подошедшего теста отрезала два куска и сплела из двух частей жгутик. Выложила его венком посередине листа, сверху с остального теста -колобок. Смазала его весь смесью-желток и ложечка молока, чуть сахара и ванили. Сверху выложила украшения- колоски, розочки, жгутик для солонки. Задумок было много- места оказалось не так и много, что бы украшать. Жгутик ночницами по краю слегка понадрезала, еще раз смазала желтком и в разогретую духовку на 200 градусов. Пекся он около 30 мин.
Программа: духовка
Порций: 2,2 кг
Примечание
меня попросила подруга испечь каравай. Я очень-очень боялась, никогда не пекла по заказу, а только по вдохновению. Да еще и времени не хватает. Прихожу с работы поздно, а как же тесто, ночью хочется же спать, а не печь И вспомнила, как я пекла пирожки утренние по Омелыныму методу- ставить тесто на ночь, и решилась вот так, другого выхода не было. Все получилось, очень удобно, может кому пригодится мой рецепт если бы не наш форум- я бы ни за что не решилась. Отдельное спасибо Свете и Омелке.
вообще-это гений, кто придумал тесто ставить в холодильник на ночь! никогда не привязан ко времени!
вообще-это гений, кто придумал тесто ставить в холодильник на ночь! никогда не привязан ко времени!