Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Селедка
2 шт/900г
Луковица большая
1 шт
Соус
Готовая горчица
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Уксус
9% 1 ч. ложка
Масло растительное
Способ приготовления
Очень много лет назад я была в гостях у родственников. Люсечка, жена старшего брата моего мужа, поставила на стол небольшой такой тазик с готовой селедкой. Люся предложила мне попробовать селедку. У нас с Люсечкой очень теплые отношения и редкие встречи. Поэтому разговариваем мы много. В тот раз так получилось, что за длинным разговором я "уговорила" больше половины тазика селедки. С тех пор селедка в горчичном соусе частенько бывает на нашем столе, особенно зимой, когда селедка на прилавках имеет хорошие вкусовые качества.
Осень, жара спала и наконец-то на прилавках появилась нормальная селедка, нормальной солености
горчицу хорошо размешать с сахаром, добавить уксус, размешать и влить масло растительное (у меня оливковое). Соус готов.
Сельди разделать на филе, сверху лук полукольцами. Залить соусом, перемешать и можно кушать.
Осень, жара спала и наконец-то на прилавках появилась нормальная селедка, нормальной солености
горчицу хорошо размешать с сахаром, добавить уксус, размешать и влить масло растительное (у меня оливковое). Соус готов.
Сельди разделать на филе, сверху лук полукольцами. Залить соусом, перемешать и можно кушать.