Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе сельди слабосоленое
300 г
Белая редька (дайкон)
100 г
Лук зеленый
50 г
Для заправки:
Лимонный сок
1 ст л
Оливковое масло
4-6 ст л
Сахар
по вкусу
Смесь четырех перцев (молотая)
по вкусу
Способ приготовления
1. Сельдь очистить и разделать на филе. Затем порезать тонкими ломтиками. Зеленый лук порезать довольно длинными кусочками, примерно равными кусочкам сельди. Редьку натереть тонкими длинными полосками. Все ингредиенты перемешать.
2. Приготовить заправку, полить салат, дать настояться 20-30 минут и подавать.
2. Приготовить заправку, полить салат, дать настояться 20-30 минут и подавать.
Примечание
Салат получается легким, и освежающим. Попробуйте, надеюсь понравится. Рецепт взять из книги "Кухня славянских народов" с моими изменениямив. В оригинале используется репчатый лук, а в заправке вместо лимонного сока уксус.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!