Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Кальмар
2-3 шт.
Огурец
1 шт.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Способ приготовления
Это очень популярный и очень известный салат. Но на Хлебопечке я его не нашла и решила поделиться с вами этим рецептом, поскольку салат Камчатский можно назвать любимым блюдом не только нашей семьи, но и всех камчадалов. Готовится он быстро и просто.
Тушки кальмара очистить от пленок и опустить в кипящую воду. Только вода закипела, сразу вытащить кальмаров. Я их никогда долго не варю, получаются очень нежные и мягкие.
Лук нарезать тонкими полукольцами, при желании уменьшить горечь/остроту обдать кипятком.
Кальмар нарезать соломкой.
Огурец помыть, нарезать соломкой. Яйца отварить и тоже нарезать типа соломки.
Сложить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Все, салат готов!
Выложить в салатник, украсить зеленью и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Тушки кальмара очистить от пленок и опустить в кипящую воду. Только вода закипела, сразу вытащить кальмаров. Я их никогда долго не варю, получаются очень нежные и мягкие.
Лук нарезать тонкими полукольцами, при желании уменьшить горечь/остроту обдать кипятком.
Кальмар нарезать соломкой.
Огурец помыть, нарезать соломкой. Яйца отварить и тоже нарезать типа соломки.
Сложить все ингредиенты вместе, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Все, салат готов!
Выложить в салатник, украсить зеленью и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Этот салат я знаю с детства. Когда в те далекие годы удавалось достать свежие огурцы, салат Камчатский неизменно появлялся на нашем столе. Ни один Новогодний стол не обходился да и не обходится сейчас без этого замечательного салата!
Он есть в меню всех местных ресторанов, кафе и столовых. Ни один банкет в нашем краю не обходится без Камчатского салата
И на банкетах после конференций, когда большинство участников люди приезжие, первым салатом идет обязательно Камчатский. Гости остаются довольны, салат всем нравится и оставляет приятные воспоминания.
Предлагаю и вам попробовать самый популярный салат Камчатского края!
Он есть в меню всех местных ресторанов, кафе и столовых. Ни один банкет в нашем краю не обходится без Камчатского салата
И на банкетах после конференций, когда большинство участников люди приезжие, первым салатом идет обязательно Камчатский. Гости остаются довольны, салат всем нравится и оставляет приятные воспоминания.
Предлагаю и вам попробовать самый популярный салат Камчатского края!