Категория: Рыбные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Масло сливочное
30 г.
Мука пшеничная
20 г.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Морс томатный (помидоры, помидоры в собственном соку)
100 г.
Соль
1/2 ч. л.
Кайенский перец
1/8 ч. л.
Креольская приправа
1 ст. л.
Бульон рыбный (куриный, из панцирей креветок)
500 мл.
Креветки очищенные
300 г.
Листики петрушки
2 ст. л.
Шнитт-лук
2 ст. л.
Способ приготовления
Масло растопить на сковороде. Добавить муку. Смешать. Жарить, помешивая, до цвета арахисового масла. Получаем ру.
Лук, сельдерей, перец порезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко.
Добавить овощи к соусу ру. Огонь средний. Жарить 10 минут, помешивая.
Помидоры мелко порезать. Я просто разбила блендером. Получился морс. Влить к овощам или добавить кусочки. Дать закипеть и проварить пару минут.
Всыпать соль, специи и КРЕЛЬСКУЮ смесь . Перемешать.
Постепенно, размешивая, влить бульон. Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
Периодически помешивая, варить соус 45 минут. Он должен загустеть и увариться примерно вдвое.
Добавить креветки. Перемешать. Готовить 5-7 минут.
В конце добавить листики петрушки. Перемешать и выключить. Подавать с рисом, посыпав шнитт-луком
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это очень вкусно. Остро, пряно. Если не любите острые блюда, то количество креольской приправы необходимо уменьшить. Рекомендую!
Это очень вкусно. Остро, пряно. Если не любите острые блюда, то количество креольской приправы необходимо уменьшить. Рекомендую!