Этуфе с креветками (Etouffee)

Категория: Рыбные блюда
Этуфе с креветками (Etouffee)

Ингредиенты

Масло сливочное
30 г.
Мука пшеничная
20 г.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Морс томатный (помидоры, помидоры в собственном соку)
100 г.
Соль
1/2 ч. л.
Кайенский перец
1/8 ч. л.
Креольская приправа
1 ст. л.
Бульон рыбный (куриный, из панцирей креветок)
500 мл.
Креветки очищенные
300 г.
Листики петрушки
2 ст. л.
Шнитт-лук
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Масло растопить на сковороде. Добавить муку. Смешать. Жарить, помешивая, до цвета арахисового масла. Получаем ру.
 
Лук, сельдерей, перец порезать небольшими кубиками. Чеснок - мелко.
 
Добавить овощи к соусу ру. Огонь средний. Жарить 10 минут, помешивая.
 
Помидоры мелко порезать. Я просто разбила блендером. Получился морс. Влить к овощам или добавить кусочки. Дать закипеть и проварить пару минут.
 
Всыпать соль, специи и КРЕЛЬСКУЮ смесь . Перемешать.
 
Постепенно, размешивая, влить бульон. Дать закипеть и убавить огонь до минимума.
 
Периодически помешивая, варить соус 45 минут. Он должен загустеть и увариться примерно вдвое.
 
Добавить креветки. Перемешать. Готовить 5-7 минут.
 
В конце добавить листики петрушки. Перемешать и выключить. Подавать с рисом, посыпав шнитт-луком


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
 


Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Это очень вкусно. Остро, пряно. Если не любите острые блюда, то количество креольской приправы необходимо уменьшить. Рекомендую!
Этуфе с креветками (Etouffee)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте