Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Манная крупа
200 г
Кипяток
0,8 - 1,0л.
Зеленый горошек
100 г
Перец болгарский
2шт.
Капуста белокочанная (цветная)
1\2 маленького велка
Картофель
1шт.
Помидор
1шт. (или томатная паста 1ст. л.)
Масло оливковое
4ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Манку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.
Влить кипяток. перемешать.
Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.
Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можн оиспользовать любые. Я готовила по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни".
Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.
Влить кипяток. перемешать.
Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.
Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можн оиспользовать любые. Я готовила по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни".
Порций: 6 порций