Упма - овощи с манкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская
Упма - овощи с манкой

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
Кипяток
0,8 - 1,0л.
Зеленый горошек
100 г
Перец болгарский
2шт.
Капуста белокочанная (цветная)
1\2 маленького велка
Картофель
1шт.
Помидор
1шт. (или томатная паста 1ст. л.)
Масло оливковое
4ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Манку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  Овощи нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
  На разогретом масле обжаривать все овощи в течение 15-20 минут до мягкости.
  Влить кипяток. перемешать.
  Всыпать манку, перемешать, протушить 5 минут. При необходимости добавить воды.
  Упма (Upma) – это традиционное индийское блюдо, подаваемое на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. Овощи можн оиспользовать любые. Я готовила по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни".

Порций: 6 порций
Упма - овощи с манкой

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Ксюш, очень интересно. А 5 ст. - это 5 стаканов?

Omela
Таня, поправила в рецепте. Отмеряла МВ стаканами по 160мл.

Танюля
Ксюх, прикольно! Такого точно ни разу не пробовала! Манку люблю, надо испытать.... пока вкус не могу представить

Олеся425
Ксения, а манку полентой можно заменить? Как думаете?
Ксень, я очень люблю Ваши рецепты. Заметила маленькую опечаточку: "1/2 вилка капусты».

Omela
Тань. по вкусу некоторые даже не поняли, что там манка.
Олеся, я поленту ни разу не готовила. Теоретически, думаю, что можно.. может воды побольше понадобится только и времени варки.



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте