Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Перцы болгарские
4 шт.
Брынза
300 г
Помидор
1 шт.
Укроп
4-5 веточек
Аджика
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Масло раст.
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари или кунжут
2-3 ст. л.
Мука пш.
3 ст. л.
Способ приготовления
Для облегчения очистки перцы слегка запечь (не до готовности, а до пузырей на плёнке), остудить в полиэтиленовом пакете, снять отслоившуюся кожицу и вынуть сердцевину.

Для начинки брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарубленный укроп, слегка взбитое яйцо, помидор, нарезанный мелкими кубиками, аджику и всё перемешать

Наполнить перцы начинкой, каждый обвалять в муке, окунуть в разболтанное яйцо, затем обвалять либо в сухарях, либо, как у меня, в кунжуте и обжаривать в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это вкусно!

Для начинки брынзу натереть на тёрке или размять, добавить мелко нарубленный укроп, слегка взбитое яйцо, помидор, нарезанный мелкими кубиками, аджику и всё перемешать

Наполнить перцы начинкой, каждый обвалять в муке, окунуть в разболтанное яйцо, затем обвалять либо в сухарях, либо, как у меня, в кунжуте и обжаривать в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Это вкусно!