Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская

Ингредиенты
Полента
3/4 ст.
Молоко
2 ст.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Луковый порошок ( не добавляла)
1/4 ч. л.
Перец белый
по вкусу.
Начинка
Сливочное масло
2-3 ст. л.
Лук порей
1/2 ст.
Мука
2 ст. л.
Молоко
3/4 ст.
Ветчина
1/2 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Паприка
1/8 ч. л.
Перец белый
по вкусу.
Для панировки
Мука
2-3 ст. л.
Сухари
3/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
6-8 ст. л.
Способ приготовления
Стакан - 250 мл.
В молоко добавить поленту, сахар, соль, перец и варить помешивая 30-35 минут. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Для начинки лук порезать и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Ветчину порезать кубиками и тоже обжарить.


Добавить к луку. В молоке размешать муку, соль, паприку и белый перец до исчезновения комочков. Добавить к ветчине и варить с минуту до консистенции густой сметаны. Охладить.

Руками смазанными маслом, взять горстку каши и размять на ладони в форме чаши. В серединку лепёшки положить ложку начинки. Сформировать шарик.

Повторить со всей полентой и начинкой. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Обвалять крокеты в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки.


В молоко добавить поленту, сахар, соль, перец и варить помешивая 30-35 минут. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Для начинки лук порезать и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Ветчину порезать кубиками и тоже обжарить.
Добавить к луку. В молоке размешать муку, соль, паприку и белый перец до исчезновения комочков. Добавить к ветчине и варить с минуту до консистенции густой сметаны. Охладить.
Руками смазанными маслом, взять горстку каши и размять на ладони в форме чаши. В серединку лепёшки положить ложку начинки. Сформировать шарик.
Повторить со всей полентой и начинкой. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Обвалять крокеты в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 13 штук.
Примечание
Рецепт с сайта -
Автор пишет, что это блюдо имеет испанские и итальянские корни. Крокеты получаются очень даже ничего себе с хрустящей корочкой. Даже привередливые дети ели с удовольствием.

Приятного аппетита.
Автор пишет, что это блюдо имеет испанские и итальянские корни. Крокеты получаются очень даже ничего себе с хрустящей корочкой. Даже привередливые дети ели с удовольствием.
Приятного аппетита.