Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Ингредиенты

Полента
3/4 ст.
Молоко
2 ст.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Луковый порошок ( не добавляла)
1/4 ч. л.
Перец белый
по вкусу.
Начинка
Сливочное масло
2-3 ст. л.
Лук порей
1/2 ст.
Мука
2 ст. л.
Молоко
3/4 ст.
Ветчина
1/2 ст.
Соль
1/4 ч. л.
Паприка
1/8 ч. л.
Перец белый
по вкусу.
Для панировки
Мука
2-3 ст. л.
Сухари
3/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
6-8 ст. л.

Способ приготовления

 Стакан - 250 мл.
 В молоко добавить поленту, сахар, соль, перец и варить помешивая 30-35 минут. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
 

 Для начинки лук порезать и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Ветчину порезать кубиками и тоже обжарить.
 

 Добавить к луку. В молоке размешать муку, соль, паприку и белый перец до исчезновения комочков. Добавить к ветчине и варить с минуту до консистенции густой сметаны. Охладить.
 

 Руками смазанными маслом, взять горстку каши и размять на ладони в форме чаши. В серединку лепёшки положить ложку начинки. Сформировать шарик.
 

 Повторить со всей полентой и начинкой. Яйцо взбить венчиком или вилкой. Обвалять крокеты в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (переворачивая) до золотистой корочки.
 

 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 13 штук.

Примечание

Рецепт с сайта -
Автор пишет, что это блюдо имеет испанские и итальянские корни. Крокеты получаются очень даже ничего себе  с хрустящей корочкой. Даже привередливые дети ели с удовольствием.


Приятного аппетита.
Крокеты из поленты с ветчиной и луком (Polenta Croquette Filled with Leeks and Ham Hock)

Рецепты с похожими ингредиентами


Taia
Спасибо за размещённый рецепт.
Давно готовлю такое блюдо, правда в качестве начинки использую натертый сыр + натертая брынза + кусочек сл. масла (с наперсток), или сыр + творог подсоленный + масло. После обжаривания, когда разламываешь крокет, тянется сыр, растопленное масло... Очень-очень вкусно, люблю этот рецепт.
Часто готовлю к столу гостям, всегда и все в восторге от этого блюда, заранее просят его приготовить.
 Но я считала всегда что это чисто молдавское блюдо.

Сплюшка
Taia ууФфф. :-\Просматриваю почтовый ящик, чудом восстановленный. Только увидела сообщение. Надо попробовать вариант с твоей начинкой, заранее представляю как вкусно. Горячий тянущийся сыр... Спасибо, что поделилась идеей ещё одной начинки Тоже люблю этот рецепт

Taia
Лариса, а ещё посоветую, после того как крупа в кастрюле загустела, а это минут через 5 (примерно), вылить поленту в подготовленную форму и отправить в духовку минут на 40. Форму накрываю фольгой. Минимум телодвижений в готовке.

Сплюшка
Спасибо, надо попробовать 8)

Чучундрус
Аааааааааа! Очень хочется попробовать!!! Токо у меня поленты. Есть кукурузная мука (китайская) и крупа кукурузная (немного крупнее манки). Вот чё мне несчастной делать?

Сплюшка
Чучундрус Наташ, делай с крупы и объедайся полученными шариками

Чучундрус
Ура! пойду готовить. Вот только если лопну..... Вы будете виноваты



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте