Овсяные котлеты с чесночным чатни

Индийская кухня
Oats Cutlets with Lehsan Chutney - Recipe By Healthy Food Fusion play thumbnailUrl Овсяные котлеты с чесночным чатни
Who says healthy food has to be boring! Here is a super-delicious Oats recipe for you to try and enjoy guilt free. #HealthyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow…Овсяные котлеты с чесночным чатни - 4136539
2M
True
2024-09-18T16:16:28+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 средняя морковь (гаджар)
  • 2 зеленых чили (хари мирч)
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ¼ чашки творога (paneer)
  • ½ столовой ложки тертого имбиря (адрак)
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного чили (лал мирч), или по вкусу
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли (намак), или по вкусу
  • 1 яйцо (анда)
  • ¼ чашки свежего кориандра (хара дхания), измельченного
  • ¼ чашки репчатого лука (pyaz), измельченного
  • ¼ чашки стручкового перца (шимла мирч), нарезанного
  • 2-3 столовые ложки бланшированного шпината (палак)
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Для чесночного соуса (томатно-чесночного)


  • 1 средний помидор (таматар)
  • 10-12 зубчиков чеснока (lehsan)
  • 1 столовая ложка мякоти тамаринда (imli ka gooda)
  • 1 столовая ложка порошка кашмирского красного чили (кашмирский лал мирч)
  • 1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян кумина (zeera)
  • ¼ чайной ложки соли (намак), или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки воды (pani), по необходимости

Способ приготовления


  • В измельчитель добавьте морковь среднего размера и два зеленых чили. Мелко порубите их, пока они не станут хорошо сочетаться. Это основа овощной смеси.
  • Затем добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, творог (панир), тертый имбирь, порошок гарам масала, красный порошок чили, лимонный сок и соль. Вбейте также одно яйцо.
  • Порубите ингредиенты вместе, пока они не будут тщательно перемешаны и не образуют гладкую, равномерную консистенцию. Это будет основное тесто для ваших котлет.
  • Переложите смесь в большую миску. Теперь добавьте к ней свежий рубленый кориандр, лук, стручковый перец и бланшированный шпинат. Перемешайте все вместе до полной консистенции.
  • Слегка смажьте руки оливковым маслом. Возьмите порцию смеси и сформируйте котлеты одинакового размера. Следите за тем, чтобы они были ровными, так они равномерно прожарятся.
  • Если вы хотите сохранить некоторые котлеты для дальнейшего использования, вы можете заморозить их на этом этапе. Они будут хорошо храниться в морозильной камере до двух недель. Просто накройте их и храните в герметичном контейнере.
  • Чтобы приготовить котлеты, разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.

Для чесночного соуса (томатно-чесночного)


  • В измельчителе соедините нарезанные помидоры, зубчики чеснока, мякоть тамаринда, порошок красного кашмирского чили, семена кумина, соль и воду.
  • Измельчайте все, пока не получится гладкая паста. Убедитесь, что не осталось крупных кусочков чеснока или томатов.
  • Попробуйте чатни на вкус и отрегулируйте соль или специи в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить еще немного воды. Ваш чесночный чатни готов к подаче!

Советы по приготовлению


Довести эти овсяные котлеты до совершенства – значит сбалансировать текстуры и вкусы. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:
  • Если вы хотите, чтобы котлеты получились очень хрустящими, перед жаркой их можно слегка обвалять в панировочных сухарях.
  • Для веганской версии можно заменить яйцо картофельным пюре или смесью льняной муки и воды. Картофельное пюре поможет связать ингредиенты вместе, как это делает яйцо.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами! Мелко нарезанный болгарский перец, тертый цуккини или даже сладкий картофель могут придать котлетам разные вкусы и текстуры.
  • Когда жарите котлеты, не переполняйте сковороду. Готовьте их небольшими партиями, чтобы каждая котлета прожарилась равномерно и приобрела красивую хрустящую корочку.
  • Если вы предпочитаете не жарить, а запекать котлеты, разогрейте духовку до 180°C, выложите котлеты на смазанный противень и запекайте 15-20 минут. Переверните их в середине времени приготовления, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
  • Подавайте котлеты с чесночным чатни, йогуртом или даже свежим салатом, чтобы создать полноценное блюдо.

Ответы на вопросы


  • Можно ли заменить овсяные хлопья другим злаком? Да, вы можете экспериментировать с другими злаками, например, киноа или булгуром, но овсяные хлопья дают отличную текстуру и помогают связать ингредиенты вместе.
  • Как сделать этот рецепт безглютеновым? Этот рецепт уже безглютеновый, поскольку овес не содержит глютена. Однако обязательно покупайте овсяные хлопья, сертифицированные на отсутствие глютена, так как некоторые бренды могут обрабатывать их на предприятиях, где также обрабатывается пшеница.
  • Можно ли заморозить котлеты на потом? Конечно! Сформировав котлеты, вы можете заморозить их на срок до двух недель. Просто храните их в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы их приготовить, жарьте их прямо из заморозки или дайте им оттаять в течение 15 минут перед жаркой.
  • Чем можно заменить панир? Если вы не можете найти панир или предпочитаете безмолочный вариант, вы можете использовать твердый тофу. Тофу имеет схожую с паниром текстуру и хорошо подходит для этого рецепта.
  • Насколько острым является чесночный чатни? Уровень остроты чесночного чатни зависит от порошка кашмирского красного чили. Хотя кашмирские чили обычно более мягкие, чем другие виды чили, вы можете регулировать остроту, добавляя в чатни больше или меньше порошка чили.
  • Можно ли запечь котлеты вместо того, чтобы жарить? Да, если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете запечь котлеты в духовке. Разогрейте духовку до 180°C, выложите котлеты на смазанный противень и запекайте около 15-20 минут, переворачивая их в середине приготовления.
  • Какие еще соусы можно подать к этим котлетам? Помимо чесночного чатни, к котлетам хорошо подходят соусы на основе йогурта, мятный чатни или даже терпкий соус из тамаринда.
  • Что подать с этими котлетами, чтобы сделать полноценный обед? Вы можете подать котлеты вместе со свежим зеленым салатом, запеченными овощами или тарелкой теплого супа, чтобы создать сбалансированный обед. Они также отлично подойдут с рисом или киноа на гарнир.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте