Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: японская

Ингредиенты
Яичный желток
1 шт.
Газированная вода, ледяная
1 ст.
Сода пищевая
1/8 ч. л.
Крахмал кукурузный
1/4 ст.
Мука рисовая или пшеничная универсальная
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Масло для жарки
Овощи
по вкусу
Соль матча
Майонез с васаби и авокадо
Способ приготовления
Приготовьте тесто для темпуры. Его нужно приготовить и использовать быстро. Это очень важно.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и соду в миске. В другой миске взбейте вместе ледяную воду (она должна быть ледяной, иначе это не сработает) и яичный желток.
Когда масло для жарки нагреется, добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбейте их вместе до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
Окуните кусочки овощей в муку (стряхнув излишки), затем в кляр и поместите в масло. Немного встряхните, прежде чем положить их в масло, но помните, что этот кляр жидкий и текучий. Не переполняйте кастрюлю.
Жарьте партиями, примерно по 2-3 минуты на партию.
Подавайте сразу же, добавив соль матча и майонез из авокадо и васаби.