Ssylka

Сезонные овощи темпура с солью матча и соусом из авокадо

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: японская
Сезонные овощи темпура с солью матча и соусом из авокадо

Ингредиенты

Яичный желток
1 шт.
Газированная вода, ледяная
1 ст.
Сода пищевая
1/8 ч. л.
Крахмал кукурузный
1/4 ст.
Мука рисовая или пшеничная универсальная
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Масло для жарки
Овощи
по вкусу
Соль матча
Майонез с васаби и авокадо

Способ приготовления

 
Приготовьте тесто для темпуры. Его нужно приготовить и использовать быстро. Это очень важно.
Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и соду в миске. В другой миске взбейте вместе ледяную воду (она должна быть ледяной, иначе это не сработает) и яичный желток.
Когда масло для жарки нагреется, добавьте сухие ингредиенты к жидким и взбейте их вместе до однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
Окуните кусочки овощей в муку (стряхнув излишки), затем в кляр и поместите в масло. Немного встряхните, прежде чем положить их в масло, но помните, что этот кляр жидкий и текучий. Не переполняйте кастрюлю.
Жарьте партиями, примерно по 2-3 минуты на партию.
Подавайте сразу же, добавив соль матча и майонез из авокадо и васаби.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Сезонные овощи темпура с солью матча и соусом из авокадо. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Корсика. Ингредиенты: Яичный желток 1 шт. • Газированная вода, ледяная 1 ст. • Сода пищевая 1/8 ч. л. • Крахмал кукурузный 1/4 ст. • Мука рисовая или пшеничная универсальная 1/2 ст. • Соль 1/2 ч. л. • Масло для жарки • Овощи по вкусу • Соль матча • Майонез с васаби и авокадо.
PT9M4S
True
2024-07-26T05:57:35+03:00
embedUrl
Сезонные овощи темпура с солью матча и соусом из авокадо

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Новое на сайте