Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: индийская

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1,5 стак.
Растительное масло или гхи
2ч. л.
Соль
0,5ч. л.
Куркума
0,5ч. л.
Вода около
100мл
Начинка:
Картофель
5 шт
Кокосовая стружка
2ч. л.
Сахар
2ч. л.
Соль
1,5ч. л.
Гарам-масала или карри
1ч. л.
Кинза
1 пучок
Масло для жарки
Способ приготовления
Для начинки отварить картошку и потолочь в пюре. Добавить кокосовую стружку, сахар, соль, гарам-масалу или карри, пучок нарезанной кинзы и хорошо перемешать.
Пока остывает пюре, замесить тесто. В муку добавить куркуму, соль и перемешать, чтобы мука стала немного малянной, как мокрый песок. Добавить воду и замесить тесто, чуть мягче чем на пельмени. Дать тесту отлежаться минут 20-30.
Затем раскатать в широкий пласт, толщиной как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и закатать в плотный рулет.
Разрезать рулет на шайбы толщиной около 1см и обжарить их в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Примечание
Интересное блюдо индийской кухни. Картофельные рулетики получаются очень пряные и ароматные. И пусть вас не смущает то, что в картошку добавляется сахар и кокосовая стружка. В данном случае это очень вкусно.