Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кольраби Кочан
Луковица
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Соль По вкусу
Способ приготовления

Кочан режем на 4 части, так будет удобнее его почистить.
Очищаем от кожуры и режем полосками толщиной в 6-7 мм.
Доводим воду до кипения и кидаем туда капусту на 3-4 минуты. Я отвариваю небольшими порциями. Кусочки надо чуть обсушить.
Затем складываем по 4-5 кусочков стопкой и нарезаем их соломкой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем слегка луковицу, добавляем капусту и жарим до корочки как картошку, можно порезать пару зубчиков чесночка.
Это может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, очень вкусно и сочно!
Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: На семью
Примечание
Этот сорт капусты универсален. Для детей сажаю сорта с маленькими кочанчиками, они их как яблоки грызут, большие кочаны идут на салаты и горячие гарниры. Очень дружу с этой капусткой.
Рецепт придумала сама, надо было пристроить половинку кочанчика))) и теперь это самый частый способ приготовления кольраби, уж очень быстро и вкусно
В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.
Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты.
Лучшими кулинарными качествами обладают ранние сорта кольраби и те ее экземпляры, которые еще не достигли предельной величины.
ЧЕМ КРУПНЕЕ экземпляры овощей, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
Рецепт придумала сама, надо было пристроить половинку кочанчика))) и теперь это самый частый способ приготовления кольраби, уж очень быстро и вкусно
Кольраби. Кольраби принадлежит к числу ценных овощей, так как содержит фосфор, железо и витамин С.
В пищу используется утолщенный надземный стебель растения, напоминающий своей округлой формой крупную репу. По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче.
Используют кольраби для тушения, в овощные супы и салаты.
Лучшими кулинарными качествами обладают ранние сорта кольраби и те ее экземпляры, которые еще не достигли предельной величины.
ЧЕМ КРУПНЕЕ экземпляры овощей, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.