Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кольраби
2
Бульон овощной
1-1,5литра
Масло
2ст. л
Мука
2 ст. л
Молоко
1 ст или 250 мл
Перец, мускат, соль
Способ приготовления
Очень вкусное, неизбитое, овощное блюдо для всей семьи!!
Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном, если бульона нет, то положить в кастрюлю с водой имеющиеся овощи, лук, морковку, сельдерей. Я положила столовую ложку овощной пасты и включила плиту.
Вода греется, а мы берем 2, если семья большая 3 кольраби. Чистим и нарезаем брусочками.
Я резала в буллете на 7. Следующий раз сделаю на 10, мне показалось мелковато.
Пробуем бульон на соль, он должен быть чуть соленее, чем обычно, и в кипящий бульон кладем кольраби.
Варим 10 минут, и минут 5 на закипание. Кусочки кольраби должны провариться, но не стать слишком мягкими.
Ставим дуршлаг на кастрюлю и сливаем бульон, ни в коем случае не выливайте его, он нам еще будет нужен.

Теперь делаем соус.
В кастрюльку кладем масло и муку, ставим на плиту и размешиваем тающее масло с мукой, потом понемногу доливаем молоко, хорошо мешаем до гладкости. Соус получается очень густой, начинаем потихоньку подливать наш бульон, доводим соус до нужной густоты, я довела до состояния сметаны. Теперь солим, осторожно, бульон то был соленый, пробуем, добавляем перец и мускат. Соус готов

Теперь кладем в соус кольраби, перемешиваем и все, наше блюдо готово!!

Можно есть как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу или курице, можно с картошкой.
И как бы не ели, это очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!


Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном, если бульона нет, то положить в кастрюлю с водой имеющиеся овощи, лук, морковку, сельдерей. Я положила столовую ложку овощной пасты и включила плиту.

Овощная паста со специями
(Lerele)
(Lerele)
Вода греется, а мы берем 2, если семья большая 3 кольраби. Чистим и нарезаем брусочками.
Я резала в буллете на 7. Следующий раз сделаю на 10, мне показалось мелковато.
Пробуем бульон на соль, он должен быть чуть соленее, чем обычно, и в кипящий бульон кладем кольраби.
Варим 10 минут, и минут 5 на закипание. Кусочки кольраби должны провариться, но не стать слишком мягкими.
Ставим дуршлаг на кастрюлю и сливаем бульон, ни в коем случае не выливайте его, он нам еще будет нужен.

Теперь делаем соус.
В кастрюльку кладем масло и муку, ставим на плиту и размешиваем тающее масло с мукой, потом понемногу доливаем молоко, хорошо мешаем до гладкости. Соус получается очень густой, начинаем потихоньку подливать наш бульон, доводим соус до нужной густоты, я довела до состояния сметаны. Теперь солим, осторожно, бульон то был соленый, пробуем, добавляем перец и мускат. Соус готов

Теперь кладем в соус кольраби, перемешиваем и все, наше блюдо готово!!

Можно есть как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу или курице, можно с картошкой.
И как бы не ели, это очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!

