Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста кольраби
1 шт
Лук порей
1 шт
Горчица
1-2 ч. л
Йогурт или сметана
2-4 ст. л
Лимонный сок
1 ч. л
Тмин (молотый)
Перец (молотый)
Вода
Способ приготовления
Кольраби очистить и нарезать в виде спагетти на терке Spiromat.
Белую часть лука порей порезать кольцами и отложить.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим кусочком зеленой части лука порей.
Добавить спагетти из кольраби, перемешать и варить 1,5-2 минуты. Воду слить.
На сковороде обжарить лук, добавить немного овощного отвара, горчицу, сметану (или йогурт), соль, перец и тмин. Прогреть все вместе, и довести соус до готовности.
На тарелку выложить капусту, добавить соус, перемешать. Можно посыпать петрушкой, по желанию.

Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир к отварному мясу, птице.
Белую часть лука порей порезать кольцами и отложить.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим кусочком зеленой части лука порей.
Добавить спагетти из кольраби, перемешать и варить 1,5-2 минуты. Воду слить.
На сковороде обжарить лук, добавить немного овощного отвара, горчицу, сметану (или йогурт), соль, перец и тмин. Прогреть все вместе, и довести соус до готовности.
На тарелку выложить капусту, добавить соус, перемешать. Можно посыпать петрушкой, по желанию.

Можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир к отварному мясу, птице.
Порций: 1 порция
Примечание
"... Капуста кольраби не всегда пользуется спросом, а напрасно. Часто люди просто не имеют представления, как обходиться с этим овощем, похожим на капусту и репу одновременно. Название его так и переводится с немецкого – «капустная репа». Однако кольраби – это самая полноценная капуста, родственница белокочанной. В пищу употребляется только ее стебель, к моменту созревания приобретающий округлую форму. По вкусу он напоминает кочерыжку обычной капусты, только лишен ее специфической остроты. Благодаря высокому содержанию витамина С (50 мг на 100 г, или половина суточной потребности) ее даже называют одним из «северных лимонов». В витаминном составе присутствует практически вся группа В, а также витамины А, Е и РР, только уже в менее значимых количествах. Помимо этого кольраби богата калием, медью, марганцем и молибденом, есть в ней кальций, магний, фосфор, бор, соединения серы и кобальт. Сердцевина капусты имеет сладковатый нежный вкус благодаря фруктозе и глюкозе, но при этом она отличается низкой калорийностью (44 ккал), что полноправно зачисляет ее в ряды лучших диетических продуктов..."