Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Цветная капуста
400 гр
Луковица
1 крупная
Плавленный сыр легкий
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вам пюре по вкусу - вылитое картофельное. Оно придется по душе тем, кто по тем или иным причинам не ест картофель и/или соблюдает диету и следит за своим здоровьем.
Отварить цветную капусту до мягкости. Если используете замороженную, как я, то кидайте её в кипящую воду, не размораживая.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на одной чайной ложке оливкового масла. Можно и без масла (я потому в рецептурник не включила) на антипригарной сковороде.
Добавить лук к капусте (предварительно слив воду), посолить и пюрировать блендером. Положить 2 ст. л. плавленного легкого сыра и еще раз взбить. Я использую самодельный плавленный сыр, приготовленный из обезжиренного творога. Но можно взять и покупной, например, легкий President
При минимуме потраченного времени и усилий получаем ароматное пюре, по вкусу очень похожее на картофельное
Отварить цветную капусту до мягкости. Если используете замороженную, как я, то кидайте её в кипящую воду, не размораживая.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на одной чайной ложке оливкового масла. Можно и без масла (я потому в рецептурник не включила) на антипригарной сковороде.
Добавить лук к капусте (предварительно слив воду), посолить и пюрировать блендером. Положить 2 ст. л. плавленного легкого сыра и еще раз взбить. Я использую самодельный плавленный сыр, приготовленный из обезжиренного творога. Но можно взять и покупной, например, легкий President
При минимуме потраченного времени и усилий получаем ароматное пюре, по вкусу очень похожее на картофельное
Примечание
Рецепт взят у Татошки, за что ей огромное спасибо. В минуты острой тоски по картофелю, меня это пюре здорово выручает. А под селедочку - мммм
PS: в оригинальном рецепте к жаренному луку полагался еще зубочек чеснока. Но я делаю без него
ПЮРЕ - однородная густая масса из толчёных, преимущественно растительных (овощей, фруктов, ягод), продуктов (нередко прошедших тепловую обработку), а также готовое блюдо из такой массы, в которую могут добавляться масло, жир, яйца, молоко, бульон, пряности и т. д. Используется как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
PS: в оригинальном рецепте к жаренному луку полагался еще зубочек чеснока. Но я делаю без него
ПЮРЕ - однородная густая масса из толчёных, преимущественно растительных (овощей, фруктов, ягод), продуктов (нередко прошедших тепловую обработку), а также готовое блюдо из такой массы, в которую могут добавляться масло, жир, яйца, молоко, бульон, пряности и т. д. Используется как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.