Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Баклажаны
400-500 гр.
Грибы ( у меня вешенки)
300-400 грамм.
Лук ( большой)
1 шт.
Сыр моцарелла
150-200 грамм.
Помидоры
4-5 шт.
Яйца по
2 шт. на 1 гошочек.
Сыр твердый тертый
150 грамм.
Бекон/колбаски охотничьи/фарш по желанию.
Зелень (опция) для подачи.
Соль, перец
по вкусу.
Количество ингридиентов указано приблизительно, можно комбинировать по своему вкусу.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо в горшочке!!!
Жалко, что сейчас не лето, потому что из свежих овощей, да со своего огорода - это будет бомба)!
Но, пока будем довольствоваться тем, что есть..., а есть у меня грибы, помидоры из магазина, баклажны еще летние, замороженные.
Приступим...
Я все обжаривала в мульте Штеба, на режиме " Обжарка" 30 минут, можно естественно и на сковородке.
Лук порезать 1/2 кольцами, обжарить на масле. Здесь, я к луку добавила еще бекон и охотничьи колбаски, так как мои мальчики без мяса, даже в виде колбасы, не живут))! Думаю, что и фарш сюда тоже подойдет.
Лук достаем, в чашу отправляем порезанные мелким кубиком баклажаны, обжаривем минут 5-10, достаем.
Последними обжариваем грбочки, у меня были вешенки, можно и шампиньоны, не говоря уже об лесных грибах...
Далее подготавливаем остальное...
Помидоры и моцареллу порезать кружочками. Вот, что получилось.
Теперь собираем наш волшебный горшочек.
Слоями выкладываем:
Лук с мясом (если добавляли).
Баклажаны.
Грибы.
Моцареллу.
Помидоры.
Все слои солим, перчим по вкусу.
Разогреваем духовку до Т* 180-200*, горшочек накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 15.
Затем достаем наш горшочек, крышку снимаем, осторожно Горячо!!!, сверху вбиваем по 1-2 яйца, посыпаем тертым сыром, и запекаем еще 10-15 минут, до затвердения белка, но не желтка!
Достаем и подаем горячим, посыпав зеленью!
Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!
Программа: Плита/Штеба/Духовка.
Порций: зависит от размеров горшочка/ ов.
Примечание
Рецепт простой в исполнении, но очень вкусный и сытный! !
Приятно порадовать своих близких и родных, да и гостям можно предложить !
Спасибо автору, Наташеньке с сайта say7!
*** Нормы продуктов указанной в рецепте хватает на 3 полных горшочка, обьемом 600 мл.
Приятно порадовать своих близких и родных, да и гостям можно предложить !
Спасибо автору, Наташеньке с сайта say7!
*** Нормы продуктов указанной в рецепте хватает на 3 полных горшочка, обьемом 600 мл.