Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Перец болгарский
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Помидор
1шт.
Рис
1\2м. ст.
Сметана
3ст. л.
Кабачок
1шт.
Сыр
50г.
Фарш (по желанию)
200г.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Рис промыть, залить кипятком в 2 раза больше по объему, накрыть крышку и оставить на 10 минут. У меня был круглый рис «Кубань», взяла его по ошибке. Затем воду слить.
Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В миске перемешать овощи, фарш, рис, сметану, приправить по вкусу, перемешать.
Кабачок нарезать кольцами, толщиной 2см.
На фольгу выложить кабачок, сверху руками сформировать «котлету» из овощей. Фольгу сформировать «узелком». Узелки выложить на противень.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут, за 5 мин до готовности раскрыть узелки и посыпать сверху тертым сыром. Оставить раскрытыми, чтобы сыр расплавился.
Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В миске перемешать овощи, фарш, рис, сметану, приправить по вкусу, перемешать.
Кабачок нарезать кольцами, толщиной 2см.
На фольгу выложить кабачок, сверху руками сформировать «котлету» из овощей. Фольгу сформировать «узелком». Узелки выложить на противень.
Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут, за 5 мин до готовности раскрыть узелки и посыпать сверху тертым сыром. Оставить раскрытыми, чтобы сыр расплавился.
Примечание
Рецепт отсюда: