Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты

Ингредиенты
Капуста белокoчанная свежая (небольшой вилок)
1 вилок
Фарш смешанный
600 гр.
Рис
50 гр.
Лук репчатый (натереть на тёрке)
1
Чеснoк (пресс)
1-2 зубка
Бульон овощной
200 мл.
Петрушка
1 ст. л.
Сельдерей зелень
1 ст. л.
Помидоры большие (очистить от кожицы и натереть на тёрке)
300 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Мускатный орех тмин молотые (на кончике ножа)
Сок лимонный
3-4 ст. л.
Перец болгарский красный (очень мелко нарезать)
100 гр.
Соль перец (по вкусу)
Способ приготовления
Ох и понравилось мне в последнее время лениться! А по сему, очередной рецепт ленивых голубцов одним пирогом! На нашем сайте не нашла, если есть, пожалуйста, вставьте ссылочку! Итак, начинаем лениться.
В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл. бульона.

Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Угощайтесь!

В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл. бульона.

Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-50 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху. По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Порций: 6