Мясные шишки в грибном соусе

Категория: Мясные блюда
Мясные шишки в грибном соусе

Ингредиенты

Свиной или ваш любимый фарш, но лучше пожирнее
600 гр.
Яйца
2 шт.
Лук
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп или петрушка какая есть в наличии
Мускатный орех по желанию
Для соуса:
Сухие грибы желательно белые, но пойдут и любые
100 гр.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль, перец, молотый красный перец
по вкусу
Для сливочного соуса
Сливки
18-20% или сметана 500 мл.
Мука
1 ст. л.
Томатная паста (по желанию)
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Перед тем как приступить к приготовлению данного блюда, нужно замочить в тёплой воде сухие грибы, как минимум на 3 часа.
 

 Тем временем приготовить фарш из указанных продуктов и сформировать из него котлетки в виде шишек, у меня получилось 8 штук.
 

 Обжарить шишки с двух сторон, если хотите чтобы у них получилась более скруглённа форма, то с трёх, четырёх сторон. Я обжариваю с трёх сторон.
 

 Приступаем к приготовлению соуса.
 Слить с грибов воду, отжать их и порезать на полоски, я делаю это обычными ножницами.
 

 На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тёртую морковку, затем грибы. Обжарить всё вместе минут 10, помешивая не давая пригореть.
 

 Добавить красный молотый перец и залить горячей водой, у меня ушло 2 стакана.
 Тушить до готовности, примерно 20 минут.
 

 Переложить грибную зажарку в 3-х литровую кастрюльку с толстым дном, поверх выложить шишки.
 

 Всё залить сливочным соусом.
 

  Сливочный соус.
  Сметану или сливки размешать со столовой ложкой муки по желанию добавить томатную пасту, все хорошенько размешать. Чтобы не было комочков, я делаю так: смешиваю 50 мл. сливок с 1 ст. л. муки, до однородной сметанообразной массы, добавляю 1 ст. л. с большой горкой томатной пасты, хорошо перемешиваю, затем вливаю эту массу в остальные сливки и опять хорошо вымешиваю.
  Дать шишкам с подливой закипеть, убавить огонь и потушить минут 10, подсолить, поперчить если в этом есть необходимость, посыпать зеленью.
 

 Можно кушать сразу, я даю ещё немного блюду настояться.
 


Примечание

Надеюсь рецепт будет полезен тем, кто не знает куда пристроить большое количество сухих грибов.
Мясные шишки в грибном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Светта
кто не знает куда пристроить большое количество сухих грибов.

Я дам свой адрес и оплачу доставку!!! У нас грибы нормальные сухие стоят как колесо от Боинга.
Эх, хоть на фотках посмотрю, как люди грибы готовят и едят...

Tatyana1103
Я дам свой адрес
Пишите ближе к осени, специально для Вас насушу грибочков.

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт! Уж само сочетание для меня грибочков с мяском вкусно, а уж если грибочки лесные и настоящие, то это вдвойне вкуснее.
Интересно, а если с ненастоящими, с шампиньонами приготовить, то получится?

Tatyana1103
Интересно, а если с ненастоящими, с шампиньонами приготовить, то получится?
Получится, а почему не получится, только аромат грибной нужен, который дают сухие грибы, возможно надо будет добавить грибной кубик, т. к. шампиньоны сами по себе практически безвкусные.

Альбина
Татьяна, сухие грибы есть, но я только из них суп варила. Надо будет попробовать такой вариант подачи «котлет»

Tatyana1103
Альбина, здесь весь смак именно в подливке, а котлетки можете приготовить свои любимы, только желательно не совсем постные, а фарш взять пожирнее, тогда они будут понежнее и больше впитают в себя соуса, а соус наоборот будет понасыщенее.
Да хотела ещё добавить, если Вы любите в подливке кислинку, то возьмите сметану, а если нет, то сливки.

OlgaGera
Надеюсь рецепт будет полезен тем, кто не знает куда пристроить большое количество сухих грибов
Очень очень полезен!
И сметаны полно. И котлеты не очень вкусные получились. А вот этот соус их скрасит.
Tatyana1103, Спасибо огромное за идею!!!!

Tatyana1103
OlgaGera, на здоровье Надеюсь рецепт пригодится и не раз

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте