Ssylka

Каннеллони

То, что по этому рецепту получается, наверное, не классический вариант, зато очень вкусно и готовится быстро.

Каннеллони

Приготовим фарш.
500 гр смешанного фарша, одна большая мелко порезанная луковица,100 мл густого томатного сока, соль, перец, свежая или сухая зелень и приправы (я обычно добавляю смесь для пиццы или итальянские травы) по вкусу. Всё хорошенько вымешать.
Наполнить фаршем сухие каннеллони и уложить в силиконовую или хорошо смазанную маслом форму для запекания.
У меня есть два варианта.
  • Сливочный.
Муку поджарить на сливочном масле, влить, помешивая сливки. Когда соус загустеет, приправить мускатным орехом, солью, белым перцем по вкусу. Можно добавить размороженный шпинат. Долить горячей воды (вместо воды можно долить бульон). Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.

Каннеллони

• Томатный.
Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить всё вместе до золотого цвета. Посыпать слегка мукой, обжарить, добавить томатную пасту или сок, немного кетчупа, чайную ложечку сахара, приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить пару ложек сметаны (по желанию). Влить горячую воду (вместо воды можно долить бульон), прокипятить.
Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.

Похожее

Merri
Стелла, я не знаю какой правильный способ приготовления каннеллони, но мне этот больше нравится. Я первый раз каннеллони отваривала до полуготовности, начиняла, а потом дотушивала. Морочно, не удаётся сохранить целостность макаронных изделий. Лучше дольше готовить, будет красивее.
Спасибо!

Caprice
Я всегда наполняю сухие канеллоне. Только я не смазываю форму маслом, а наливаю на дно формы немного (примерно треть) соуса (чаще всего бешамель, или бешамель с грибами). Туда укладываю наполненные сухие канеллоне, заливаю оставшимся соусом.

Merri
Спасибо, теперь и я так буду делать!

Caprice
На здоровье

Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте