То, что по этому рецепту получается, наверное, не классический вариант, зато очень вкусно и готовится быстро.
Каннеллони
Приготовим фарш.
500 гр смешанного фарша, одна большая мелко порезанная луковица,100 мл густого томатного сока, соль, перец, свежая или сухая зелень и приправы (я обычно добавляю смесь для пиццы или итальянские травы) по вкусу. Всё хорошенько вымешать.
Наполнить фаршем сухие каннеллони и уложить в силиконовую или хорошо смазанную маслом форму для запекания.
У меня есть два варианта.
Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.
Каннеллони
Приготовим фарш.
500 гр смешанного фарша, одна большая мелко порезанная луковица,100 мл густого томатного сока, соль, перец, свежая или сухая зелень и приправы (я обычно добавляю смесь для пиццы или итальянские травы) по вкусу. Всё хорошенько вымешать.
Наполнить фаршем сухие каннеллони и уложить в силиконовую или хорошо смазанную маслом форму для запекания.
У меня есть два варианта.
- Сливочный.

- Томатный.
Залить соусом каннеллони (соус должен их покрыть), поставить в разогретую до 180° духовку и запекать минут 40. Когда соус закипит, нагрев уменьшить. Минут за 15 до готовности посыпать натёртым твёрдым сыром и снова вернуть в духовку. Подавать, посыпав пармезаном или любым тёртым сыром.