Мясо в яичном маринаде

Рецепт с сайта «Юличкины рецепты» от Ва-юр.

Мясо в яичном маринаде

Мясо нарезать на порционные куски как для отбивных поперек волокон. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, можно посыпать любимой приправой и обмазать продавленным через чеснокодавилку чесноком. Я чеснока не жалею, смазываю обильно. Но, конечно, это на любителя. Затем разбиваем яйца (на 1кг мяса 3-4 яйца) и вилочкой хорошо взбалтываем до однородности, как на омлет. Затем укладываем кусочек мяса в емкость, в которой оно будет мариноваться и немного поливаем яичной болтушкой. Кладем сверху второй кусок и так же поливаем его яйцом. Затем следующий и т. д. Когда все кусочки мяса будут уложены и пролиты взбитым яйцом, оставшееся яйцо выливаем сверху. Закрываем посуду пленкой и отправляем до следующего дня в холодильник. Пусть хорошенько промаринуется. К утру почти все яйцо впитается в мясо. А когда подойдет время его готовить, то достаем из холодильника и каждый кусочек мяса обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем. Мяско получается очень мягкое, с ароматом чесночка.


 Мясо в яичном маринаде

Похожие темы


Светл@нка
Stеrn


 Мясо в яичном маринаде

За отбивные в яичном маринаде, они просто тают во рту.. Особенно от моего супруга

Omela
Готовила сегодня «Мясо в яичном маринаде». Делаю не в первый раз, но в этот раз добавила в маринад свежий укроп и 2 ст. л. растительного масла (у меня был карбонат, побоялась, что будет суховато). Готовила в АГ. Очень-очень-очень вкусно!!! Stеrn


 Мясо в яичном маринаде

Sonadora
Stеrn, спасибо за «Мясо в яичном маринаде»!
Готовила из говяжей вырезки (тонкий край), мариновалось со вчерашнего вечера. Очень мягкое мясо получилось.
 

 Мясо в яичном маринаде

 Еще раз спасибо.

лина
Cтеллочка, ну я строго по рецепту готовила

Не так давно до меня дошло, что отбивные жарить я не особо-то умею. Потому что мы жареное практически не едим. Отбивные я жарю на ооочень маленьком количестве масла, быстро с двух сторон и чуть протушить (или подольше, если говядина). И еще муж тщательно соскребает все испробованные варианты панировки. Кляр и вовсе может отказаться есть. Короче, решила я таки найти относительно подходящий нам вариант отбивных. Мясо - свиной карбонад, охлажденное. Как карбонад куплю, так на раз поесть жарю отбивные. Добралась до этого рецепта....

Куски отбила, намазала горчицей-перцем-хмел-сунели. Разболтала яйцо, добавила соевого соуса. Все в контейнер, потрясла и поставила в холодильник. По времени получилось часа 3. Обваляла в муке, быстро обжарила буквально на ложке масла, плеснула кипятка и чуть протушила. Подавала с круглой картошкой и зеленым горошком из банки. Не поняла, муж был оооочень голодный или его наконец-то полностью устроили отбивные?

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Фоток, конечно же, нет. Готовила ровно на раз и перед самой подачей....

Stern
Cтеллочка, ну я строго по рецепту готовила

 

 B лучшиx трaдицияx!!!

Ha здоровьичко, дорогая!

koziv
Несу СПАСИБИЩЕ за Мясо в яичном маринаде !!! Это потрясающе вкусно, сочно и нежно!!! Мясо не отбивала, просто потыкала ножом. Мариновалось всего 2 часа, могу только представить, какое оно будет после ночи в маринаде!!!

 Мясо в яичном маринаде

Цветка
Добрый день.
А если взять не яйца, а одни желтки - плохо будет, в смысле не вкусно? Ну остались желтки от крема....

Stern
Добрый день, Цветка.

Можно попробовать. Во всяком случае, красиво точно будет.

Скарлетт
Stеrn, ну Вы даете, я даже удивляться устала Вашей фантазии! Я где-то прочитала, что при мариновании мяса можно добавить в яичную сместь ложку крахмала, он вроде мягкость еще больше дает мясу. Пробовала на куриных отбивнушках и на свиных - действительно это сочетание работает!

nakapustina
Stеrn, простите, что я влезла со своими 5 копейками.
Я делаю в яичной заливке отбивные из говяжей печени. Нарезаю пластами толщиной 1-1,5 см, отбиваю, перчу, солю, заливаю яичной смесью на ночь. Затем в муку и жарю на сильной огне до золотистого цвета. Печень складываю в сковороду, посыпаю жареным луком (побольше), закрываю крышкой, пусть подружатся
Получается очень вкусно, а вот мясо так не сообразила сделать

Stern
Я делаю в яичной заливке отбивные из говяжей печени.

Супер!  Спасибо за рецепт!

Елена Бо
Замариновала куриные грудки, предварительно как следует обработав тендрайзером. Держала ночь в холодильнике, т. к. никуда не спешила, а так бы в маринатор засунула. Вкусно, сочно. Всё что удалось спасти от голодающих
] Мясо в яичном маринаде

Спасибо, буду пользоваться теперь этим маринадом

Stern
Леночка, на здоровье, дорогая  Мясо в яичном маринаде и спасибо за отчёт!

celfh
Ох, как вкусно!))

 Мясо в яичном маринаде



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте