Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо отварное /обжаренный фарш
500гр.
Баклажаны
500гр.
Помидоры
500гр.
Лук репка
1шт.
Соль, перец
по вкусу.
Сахар рафинад/песок
1шт./1ч. л.
Петрушка зелень
по вкусу.
Вода кипяток
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию, вкусное и не сложное в приготовлении блюдо!
Этот рецепт мне достался от давней знакомой Шурочки, а если быть точнее, то от ее армянской Бабушки.
Итак приступим...
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить минут на 20-30.
Затем соль смыть проточной водой, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю слоями, слои солить-перчить по вкусу.
У меня в этот раз были остатки замороженных баклажан, и было мне лень их обжаривать )).
Я их просто достала из морозилки и добавив хорошую горсть соли, залила кипятком на 10-15 минут.
Потом воду слила, и уложила слоями в чашу Мв.

2. Помидоры помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
3. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на масле, затем добавить либо провернутое через мясорубку отварное мясо, либо сырой фарш, все вместе обжарить, добавить соль, перец по вкусу.
В оригинале идет отварное мясо, но я иногда заменяю фаршем.
4. Мясо с луком выкладываем слоем поверх баклажан.

5. Последний слой - помидоры. Добавляем соль, перец, любимые специи.

6. Залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и чуть помидоры.

7. Довести до кипения, огонь убавить, добавить сахар и зелень. Тушить 20 минут.

Если в Мв, то режим "Тушение" 1 час.
Фсе, блюдо готово!
Можно накрывать на стол и звать своих любимых на вкусняшку!
В этот раз я подавала с отварным рисом.
Этот рецепт мне достался от давней знакомой Шурочки, а если быть точнее, то от ее армянской Бабушки.
Итак приступим...
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить минут на 20-30.
Затем соль смыть проточной водой, баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю слоями, слои солить-перчить по вкусу.
У меня в этот раз были остатки замороженных баклажан, и было мне лень их обжаривать )).
Я их просто достала из морозилки и добавив хорошую горсть соли, залила кипятком на 10-15 минут.
Потом воду слила, и уложила слоями в чашу Мв.
2. Помидоры помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
3. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на масле, затем добавить либо провернутое через мясорубку отварное мясо, либо сырой фарш, все вместе обжарить, добавить соль, перец по вкусу.
В оригинале идет отварное мясо, но я иногда заменяю фаршем.
4. Мясо с луком выкладываем слоем поверх баклажан.
5. Последний слой - помидоры. Добавляем соль, перец, любимые специи.
6. Залить кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо и чуть помидоры.
7. Довести до кипения, огонь убавить, добавить сахар и зелень. Тушить 20 минут.
Если в Мв, то режим "Тушение" 1 час.
Фсе, блюдо готово!
Можно накрывать на стол и звать своих любимых на вкусняшку!
В этот раз я подавала с отварным рисом.
Программа: Плита/Мв Панасоник 18
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Большая кастрюля
Примечание
Очень люблю это блюдо, особенно в сезон овощей !
Каждый год стараюсь сделать заморзку баклажан и помидор специально для этого рецепта.
Фасую сразу по 500грамм в пакетиках, зимой - вспоминаем лето!!!
Но, конечно из свежих овощей это блюдо "совсем другая песня"!
Каждый год стараюсь сделать заморзку баклажан и помидор специально для этого рецепта.
Фасую сразу по 500грамм в пакетиках, зимой - вспоминаем лето!!!
Но, конечно из свежих овощей это блюдо "совсем другая песня"!