Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофельные хлопья
1 пачка (180 г)
Вода
900 мл
Сыр
50 г
Бекон
80 г
Сливочное масло
50 г
Яйца крупные
2 шт
Мука
3 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления

Берём пачку картофельных хлопьев. У меня вот такая. Хлопья уже с жареным луком и сухим молоком. Если хлопья другие, то разводить их следует молоком и в готовое пюре можно добавить жареный лук.

Воду вскипятиь, остудить до 70-80 градусов (я разбавила кипяток холодной кипячёной водой) и развести в ней сливочное масло.

Постепенно, при постоянном размешивании, всыпать в воду хлопья. Получаем довольно густое пюре.

В пюре добавить натёртый на крупной тёрке сыр и сметану. Хорошо перемешать. Добавить и вмешать яйца. Добавить муку с содой.

У бекона срезаем корочки.

Мелко его режем.

И вмешиваем в пюре.

Берём антипригарную смазку и смазываем рабочую поверхность предварительно разогретой блинницы.

Выкладываем пюре по 1 ст. л. с верхом в каждую ячейку блинницы.

Выпекаем по 3 минуты каждую закладку.

Наслаждаемся вкуснотой.
Приятного аппетита!
Программа: Блинница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 шт.
Примечание
Если нет блинницы, сэндвичницы и других подобных приборов, можно просто пожарить на сковороде с растительным маслом.