Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель
600 гр
Молоко
1 ст.
Мука пшеничная
3-4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное около
200 гр.
Способ приготовления
Картофель очистить, натереть на терке, хорошенько отжать. Влить горячее молоко - интенсивно перемешать (заварить картофельную ). Добавить муку, яйцо, соль, соду, хорошо перемешать. Ложкой выкладывать небольшие оладьи на горячую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон.
Подавать горячими, со сметаной или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подавать горячими, со сметаной или полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г
Довольно интересное звучание казалось бы - знакомого блюда. Назвать драниками или дерунами его язык не поворачивается - абсолютно другой вкус, очень нежный (лично мне чем-то напоминает кабачковые оладьи), несомненно вкусно
Довольно интересное звучание казалось бы - знакомого блюда. Назвать драниками или дерунами его язык не поворачивается - абсолютно другой вкус, очень нежный (лично мне чем-то напоминает кабачковые оладьи), несомненно вкусно