Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Картофель среднего размера
5 шт.
Лук репчатый
1 небольшая луковица
Грибы свежие
3 средних по размеру шампиньона
Мука пшеничная
1,5 ст. л
Соль, свежий укроп, черный молотый перец (чеснок)
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать дольками и пропустить через соковыжималку Princess, предварительно открутив у нее маленькую гайку.
Далее прогнать через соковыжималку грибы и лук, причем лук пропустить дважды, захватив вместе с пропущенным один раз луком часть картофельного жмыха для лучшего измельчения.

Добавить в полученную кашицу яйцо, муку, соль, черный молотый
перец, порезанный мелко укроп и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешать.
Нагреть кексницу Ves 4, хорошо промазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом верхние и нижние ячейки кексницы, заполнить нижние ячейки смесью чуть горкой для лучшего пропекания верха дранников. Испечь до готовности.( Не менее 10 минут. У меня пеклись в два раза дольше, чем обыкновенные кексы.)

Это я их перевернула для того, чтобы получше верх поджарился
Спасибо Masinen за идею использовать соковыжималку Princess для приготовления картофеля для дранников!!!
Очень мягкие, достаточно сочные и, главное, абсолютно диетические получились пирожки-дранники!!!
Далее прогнать через соковыжималку грибы и лук, причем лук пропустить дважды, захватив вместе с пропущенным один раз луком часть картофельного жмыха для лучшего измельчения.

Добавить в полученную кашицу яйцо, муку, соль, черный молотый
перец, порезанный мелко укроп и чеснок (по желанию). Все хорошо перемешать.
Нагреть кексницу Ves 4, хорошо промазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом верхние и нижние ячейки кексницы, заполнить нижние ячейки смесью чуть горкой для лучшего пропекания верха дранников. Испечь до готовности.( Не менее 10 минут. У меня пеклись в два раза дольше, чем обыкновенные кексы.)

Это я их перевернула для того, чтобы получше верх поджарился
Спасибо Masinen за идею использовать соковыжималку Princess для приготовления картофеля для дранников!!!
Очень мягкие, достаточно сочные и, главное, абсолютно диетические получились пирожки-дранники!!!
Порций: 14 шт.