Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель сырой
1.5 кг
Лук
2 крупных
Яйцо
3 шт
Соль
1 чл
Перец щепотка
Мука пшеничная или овсяная
100 гр
Мускатный орех тертый щепотка
Панировочные сухари (опционально)
100гр
Для подачи на выбор:
Лосось и икра
Яблочное пюре
Сахарный сироп
Черный хлеб, репа
Яблочный компот
Масло для жарки
Способ приготовления
Кто не знает маленькие картофельные оладьи, которые известны под разными названиями. Будь то драники, деруны или Rievkooche, они все похожи. Только способ подачи отличаются в различных регионах. Если вы заказываете в Кельне Rievkooche, то их подадут вам с яблочным соусом, сахарным сиропом и черным хлебом или с репой. Как закуски они представлены в основном на ярмарках и на рождественских рынках. Особенно любят немцы пятницу, потому что пятница является мясо-свободным днем, по крайней мере, в соответствии с католической церковью. Именно поэтому в этот день чаще едят рыбу или готовят традиционный Rievkooche. В Рейнской области пятницу часто называют днем Rievkooche или Reibekuchentag.
Картофель и лук чистим, лук измельчаем, я воспользовалась мельницей-измельчителем от блендера. Трем картошку на мелкой терке, выкладываем нашу массу на мелкое сито/дуршлаг или ткань и хорошенько отжимаем весь сок. Осевший картофельный крахмал по желанию можно вернуть в тесто. Яйца, муку, хлебные крошки, мускатный орех, лук, соль и перец добавляем в картофельную массу и перемешиваем.

Муку лучше использовать овсяную-она впитывает излишки сока (бабушкин рецепт). Начинаем жарить наши Rievkooche: 1-2ст. л теста выкладываем на горячую смазанную маслом сковороду и жарим до золотистого цвета, переворачиваем.

Готовые оладьи выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с выбранным топингом, наслаждаемся жизнью!


Картофель и лук чистим, лук измельчаем, я воспользовалась мельницей-измельчителем от блендера. Трем картошку на мелкой терке, выкладываем нашу массу на мелкое сито/дуршлаг или ткань и хорошенько отжимаем весь сок. Осевший картофельный крахмал по желанию можно вернуть в тесто. Яйца, муку, хлебные крошки, мускатный орех, лук, соль и перец добавляем в картофельную массу и перемешиваем.
Муку лучше использовать овсяную-она впитывает излишки сока (бабушкин рецепт). Начинаем жарить наши Rievkooche: 1-2ст. л теста выкладываем на горячую смазанную маслом сковороду и жарим до золотистого цвета, переворачиваем.
Готовые оладьи выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем с выбранным топингом, наслаждаемся жизнью!

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции