Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель отварной
2-3 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Лук зеленый
2-3 шт.
Анчоусы – мелко порезанные
вместо анчоусов использовала филе мойвы
холодного копчения
вместо анчоусов использовала филе мойвы
холодного копчения
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить картофель с солью по вкусу.
Пока варится картофель, чистим мойву, делаем филе, срезаем мякоть рыбки с кожи. Мелко нарезаем рыбку кусочками.
Достаем картофель из воды, разминаем крупно вилкой, поливаем горячий картофель оливковым маслом, добавляем нарезанный зеленый лук, анчоусы (мойву), перемешиваем осторожно.
Картофельное пюре готово! Можно подавать к столу как гарнир.
Пока варится картофель, чистим мойву, делаем филе, срезаем мякоть рыбки с кожи. Мелко нарезаем рыбку кусочками.
Достаем картофель из воды, разминаем крупно вилкой, поливаем горячий картофель оливковым маслом, добавляем нарезанный зеленый лук, анчоусы (мойву), перемешиваем осторожно.
Картофельное пюре готово! Можно подавать к столу как гарнир.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Сижу, никого не трогаю, и вдруг читаю в книге Александра Гениса: «мне нравится обычай приправлять пресное блюдо анчоусом. Так готовят любимое и нами картофельное пюре, куда вместе с натертым луком, оливковым маслом и винным уксусом добавляется анчоусная паста или размятая килька»
Все! Мне этого хватило!
Рядом в магазине нашла жирненькую красивенькую мойву холодного копчения. Вместо сырого репчатого лука положила в пюре зеленый ароматный лук. Уксус не добавляла.
И почему я раньше не догадалась сама приготовить это прекрасное по вкусу картофельное пюре с анчоусами, то есть копченой мойвой!!!
Приятного аппетита!
На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь. Так, анчоусы используют в приготовлении соусов, закусок. Заменить его можно килькой пряного посола. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Все! Мне этого хватило!
Рядом в магазине нашла жирненькую красивенькую мойву холодного копчения. Вместо сырого репчатого лука положила в пюре зеленый ароматный лук. Уксус не добавляла.
И почему я раньше не догадалась сама приготовить это прекрасное по вкусу картофельное пюре с анчоусами, то есть копченой мойвой!!!
Приятного аппетита!
На самом деле анчоусы это рыба, которое носит еще одно, куда более узнаваемое для русского слуха название – хамса. Сам по себе имея довольно непритязательный вкус, после засолки анчоус буквально преображается – острый, пикантный, и при этом узнаваемый аромат, который придают блюдам анчоусы, сделали их излюбленным ингредиентом многих кухонь. Так, анчоусы используют в приготовлении соусов, закусок. Заменить его можно килькой пряного посола. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
