Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Молоко
500мл
Крупа манная
100гр
Грибы
200гр или 1 банка
Лук
Мука По потребности
Яйцо
Способ приготовления
Увидела вчера в книге, там описано, что подавали клецки грибные, так мне захотелось, побежала к Анжеле, она посоветовала взять за базу рецепт зраз, что я и сделала.
По виду мои клецки получились неказистые, но вкусные.
Итак варим манную кашу. У меня манки оказалось 90 гр, не нашла, чем заменить. Поэтому каша получилась не такая крутая, как надо.
Обжариваем лук и грибы, у меня были шампинионы из банки, потом все разбиваем в кобайне или блендером.
Я делала в своей кухонной машине.
Соединяем грибы и кашу. Солим, перчим.
Тут все наглядно.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто для клецок. Вот тут я совершила ошибку, и каша была не такая крутая, и яйцо надо было половинку взять.
Тесто было чуть жиже, чем надо. Надо было мне муки добавить.
Ставим кастрюлю с водой на пплиту, как вода закипит, начинаем формовать клецки.
Я проэкспериментировала с двумя ложками, одна юольшая для мороженого, другая маленькая.
Оба варианта получились хорошо, большой лучше, потому что в рот можно больше взять))))
Еще продолжила эксперимент и пожарила типа зраз на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Несмотря на неказистость, получилось вкусно.
Но след раз я добавлю муки, так клецки будут более стабильны.
Может кому пригодится эта идея клецок с грибами.
Зразы манные с мясом
(ang-kay)
(ang-kay)
По виду мои клецки получились неказистые, но вкусные.
Итак варим манную кашу. У меня манки оказалось 90 гр, не нашла, чем заменить. Поэтому каша получилась не такая крутая, как надо.
Обжариваем лук и грибы, у меня были шампинионы из банки, потом все разбиваем в кобайне или блендером.
Я делала в своей кухонной машине.
Соединяем грибы и кашу. Солим, перчим.
Тут все наглядно.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто для клецок. Вот тут я совершила ошибку, и каша была не такая крутая, и яйцо надо было половинку взять.
Тесто было чуть жиже, чем надо. Надо было мне муки добавить.
Ставим кастрюлю с водой на пплиту, как вода закипит, начинаем формовать клецки.
Я проэкспериментировала с двумя ложками, одна юольшая для мороженого, другая маленькая.
Оба варианта получились хорошо, большой лучше, потому что в рот можно больше взять))))
Еще продолжила эксперимент и пожарила типа зраз на сковороде, предварительно обваляв в муке.
Несмотря на неказистость, получилось вкусно.
Но след раз я добавлю муки, так клецки будут более стабильны.
Может кому пригодится эта идея клецок с грибами.