Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Гигантская фасоль «Лима»
1-1,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
10-12 шт.
Томат нарезанные спелые консервированные
½ банки (банка 400 мл.)
Чеснок свежий
2 зубка
Специи для супа
1 ч. л.
Ребрышки свиные на гриле
2-3 шт. порционно
Паприка копченая «ароматная»
1/2 ч. л. по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, на 12 часов, затем воду слить.
В кастрюле разогреть растительное масло 1 ст. л., положить лук репчатый кусочками, морковь кусочками, чеснок (раздавить и порезать), помидоры из банки, специи, щепотку соли, пассеровать до удаления жидкости несколько минут, чтобы овощи начали тушиться.
Добавить замоченную фасоль, воду, чтобы покрыть намного фасоль, немного посолить, дать закипеть, убавить огонь, и тушить фасоль под закрытой крышкой почти до готовности. Солить много не нужно, поскольку это нужно делать в конце готовки.
Попробовать фасоль, она должна быть почти готова. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, утопить их в фасоли, копченую паприку, добавить горячей воды, если масса очень густая, прикрыть крышку (но не плотно!), чтобы масса густела до соуса и варить на медленном огне до готовности фасоли и пропаривания мяса.
В конце готовки добавить порубленную зелень, закрыть крышку и дать настояться.
На тарелку выложить фасоль в соусе, добавить копченое ребрышко, посыпать зеленью.

Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!