Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Гречка
1стакан
Вода
2 стакана
Лук
1-2 головки
Перец болгарский цветной
Соль
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Мелко нарезаный лук томить на сковороде до золотистого оттенка. Перец разноцветный, нарезать мелкими полосками. Морковку потереть на терке. В лук добавить морковь и тушить еще минут 7-10. Добавить смесь из разноцветных сладких перцев (вместо перцев можно испоьзовать замороженную смесь "Паприкаш"). Протушить еще 3-5 минут, чтобы перец оставался твердым.
В ведерко мультиварки насыпать гречневой крупы (предварительно помыв ее), налить воды и всыпать овощную смесь, посолить. Режим "каша" или в другой мульте у меня режим-гречка.
Все. Отличное постное блюдо! Гречку мы очень уважаем!
В ведерко мультиварки насыпать гречневой крупы (предварительно помыв ее), налить воды и всыпать овощную смесь, посолить. Режим "каша" или в другой мульте у меня режим-гречка.
Все. Отличное постное блюдо! Гречку мы очень уважаем!
Время приготовления: 50 мин.