Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Гречка
Вода
Лук репчатый
Масло
Соль, перец
Яйца куриные
Способ приготовления
Любит мой муж кашу гречневую, с лучком поджаренным, с котлеткой. Дежурный вариант, на быстро и сытно поесть.
И есть у меня свой, очень незамысловатый вариант приготовления гречки, но он стал любимым, простота исполнения - не в ущерб вкусу.
Гречку варить, как удобно и привычно.
Удобно в мультиварке. По окончании программы добавляю постное пахучее масло и тонко нарезанный репчатый лук, перемешиваю, поверх каши выбиваю яйца, сколько хочется и сколько войдет. На подогреве мин 15, лук томится, яйца запекаются, получается яичная лепешка, белок и желток сварены вкрутую.
Если хочется не плоские яйца, а более объемные - на середине программы, когда каша уже загустела, добавляю масло, лук, в каше делаю ямки, уплотняя ложкой стенки и вливаю туда по яйцу. Каша готовится до окончания программы.
Удобно в любом сотейнике, наплитном или электрическом ( в пиццемейкере, например), тогда делаются ямки в каше, лук и масло уже добавлены, в них вливаются яйца, закрывается крышка, готовится. Яйца крутые и почти круглые.
Хорошо тем, что кашка получается душистая от масла и лука, мягкая, и яйца крутые, а чистить их не надо.
Вместо постного масла - вкусно и со сливочным, и с топленым.
И есть у меня свой, очень незамысловатый вариант приготовления гречки, но он стал любимым, простота исполнения - не в ущерб вкусу.
Гречку варить, как удобно и привычно.
Удобно в мультиварке. По окончании программы добавляю постное пахучее масло и тонко нарезанный репчатый лук, перемешиваю, поверх каши выбиваю яйца, сколько хочется и сколько войдет. На подогреве мин 15, лук томится, яйца запекаются, получается яичная лепешка, белок и желток сварены вкрутую.
Если хочется не плоские яйца, а более объемные - на середине программы, когда каша уже загустела, добавляю масло, лук, в каше делаю ямки, уплотняя ложкой стенки и вливаю туда по яйцу. Каша готовится до окончания программы.
Удобно в любом сотейнике, наплитном или электрическом ( в пиццемейкере, например), тогда делаются ямки в каше, лук и масло уже добавлены, в них вливаются яйца, закрывается крышка, готовится. Яйца крутые и почти круглые.
Хорошо тем, что кашка получается душистая от масла и лука, мягкая, и яйца крутые, а чистить их не надо.
Вместо постного масла - вкусно и со сливочным, и с топленым.
Примечание
Фото mamusi