Ssylka

"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
«Сокровища сорока разбойников» (Каша перловая с овощами в тыкве)

Ингредиенты

Тыква
1 шт
Пеловая крупа
1 стакан
Овощная смесь
1 пакет
Масло растительное
100 гр
Специи, соль
по вкусу

Способ приготовления

 А вот кому адамантов, перлов да яхонтов? Сокровища сорока разбойников вполне можно отыскать на... собственной кухне!


 

Для начала идем на рынок и говорим: «Сим-сим, откройся!» «Мне бы тыкву небольшую, круглую, сладкую». Если вам повезло больше, чем мне, и вы нашли такое чудо с первого раза, считайте, что дело в шляпе! Т. е в тыкве.


 Дома тыкву моем, аккуратно срезаем крышечку и вычищаем внутренности (можно ложкой для мороженого, можно помогать себе, как я – рыбочисткой). Толщина стенок должна быть около 1-2 см. Остатки пускаем в другое блюдо или смешиваем с перловкой. Стенки нашего сосуда обмазываем маслом и смесью из соли и любимых специй (напр., черный перец, хмели-сунели, зира). Берем сковороду без ручки, застилаем пергаментом, чтоб не пригорело, и водружаем туда наш будущий «сундучок». Помещаем эту композицию в духовку на 180-200 градусов минут на 40. В это время варим перловую кашу.


 1. Я крупу не замачиваю, так как после этой процедуры она разваривается в хлам. А в данном рецепте нам нужно, чтоб крупинка от крупинки отставала.


 2. Крупу нужно очень-очень-очень хорошо промыть.


 3. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и бросаем промытую крупу. Доводим зерна до нежно-кремового цвета с приятным ореховым запахом.


 4. Засыпаем перловку в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:4, солим. Делаем средний огонь и ждем, пока закипит. Потом огонь уменьшаем до минимума, и томим перловку около часа. (Счастливые владельцы МВ «Панасоник» просто ставят на режим «Гречка»).


 Если есть замороженная овощная смесь (куда входит свекла, морковь, горошек), так просто замечательно. Если нету, отвариваем небольшую свеколку и морковку. Когда каша сварится, достаем из духовки тыкву. Смешиваем кашу с овощной смесью (или порезанными овощами), добавляя немного подсолнечного масла. Загружаем наши «драгоценности» в «сундучок». Сверху закрываем фольгой, крышечка запекается просто рядом. Ставим снова в духовку примерно на 50 мин – 1 час. До появления на кухне сорока разбойников характерного запаха печеной тыквы. Достаем, кисточкой обмазываем тыкву маслом, снимаем фольгу (если выходит суховато, можно добавить полстакана кипятка) и снова в духовку минут на 10-15. Достаем, гарнируем свой шедевр съедобными вещами, а не как я , и приглашаем всех к столу!


 Смачного!



Примечание

Это постный вариант. В скоромном - можно к перловке добавить тушенки или приличное количество сливочного масла.
«Сокровища сорока разбойников» (Каша перловая с овощами в тыкве)

Похожее


MariV
Этта что такое!? Кто там, кроме перловки и овощами исчо сидит?
Этот рецепт - просто супер! Давно, когда я ещё работала, у нас на работе наша кормилица делала такую тыкву с пшенкой на Новый год! Все были в отпаде! Особенно не россияне....(ирландцы там всякие, итальянцы). Очень классное блюдо!

Тетя Бэся
А уж какое красивое!!! Нет... НАРЯДНОЕ!!!

sweetka
ой, девочки, спасибо большое! у меня еще одна тыква есть, так что «далі буде»

MariV
ой, девочки, спасибо большое! у меня еще одна тыква есть, так что «далі буде»
Просим! С пшенкой, медом и изюмом!

sweetka
а между тем почти всю перловку я сбагрила мужу, а сама слопала «сундук». такая тыква попалась сладкая.

MariV
Ой, не надо к ночи о вкуснятине!

Zvetok
Спасибо! Я АБАЖЖЖАЮ кашу в тыкве! Супер вкус! Супер рецепт!!!



Рецепты в разделе «Каши»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне