Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
250 грамм
Картофель крупный
5-6 штук
Морковь крупная
1 штука
Лук репка
1 штука
Сало свежее или соленое (растительное масло)
100 грамм
Тушенка
1 банка любой объем
Яйцо
1 штука
Масло сливочное опция
Вода
2-3 литра
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень любая большой пучок
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Не одна "вылазка" на природу у нас не обходится без каши. Эта каша-визитная карточка нашего города (думаю, что и многих других мест). Больше ничего и готовить не нужно. Взять только зелень, овощи. Готовим ее редко, но это праздник! Конечно диетическим продукт назвать ну никак нельзя! Но это так вкусно, а значит иногда можно. Все заготовки можно сделать дома, что мы обычно и делаем. Все почистить, помыть, порезать. Даже зажарку можно приготовить дома и взять с собой! В этот раз мы готовили во дворе, еще 9 Мая. Приступим.
Разводим костер и даем ему разгореться.
Даем разогреться котелку
Сало режем полосками или кубиками. Кладем в котелок и ждем, когда пустит жирок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терке или режем, как вам больше нравится.
Добавляем лук и морковь к салу. Жарим до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в зажарку воду и бросаем картофель.
Варим до полуготовности.
Пшено тщательно моем и кладем в котелок.
Даем закипеть и варим 10 минут.
Разболтать в посуде яйцо, немного добавив воды и вылить в кашу.
Положить тушенку и зелень.
Можно добавить сливочного масла.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Все. Можно приступать к трапезе! И непременно взять добавки.



Разводим костер и даем ему разгореться.
Даем разогреться котелку
Сало режем полосками или кубиками. Кладем в котелок и ждем, когда пустит жирок.
Лук режем кубиками, а морковь трем на терке или режем, как вам больше нравится.
Добавляем лук и морковь к салу. Жарим до золотистого цвета.
Картофель режем кубиками.
Добавляем в зажарку воду и бросаем картофель.
Варим до полуготовности.
Пшено тщательно моем и кладем в котелок.
Даем закипеть и варим 10 минут.
Разболтать в посуде яйцо, немного добавив воды и вылить в кашу.
Положить тушенку и зелень.
Можно добавить сливочного масла.
Посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Все. Можно приступать к трапезе! И непременно взять добавки.



Вкусного вам пикника!
Программа: костер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: компанию
Примечание
Эта каша может быть и супом. мы любим что-то среднее, чтобы был густой суп или редкая каша. Вы же можете добавить пшена или взять его меньше. Очень рекомендую!