Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами

Ингредиенты

Хлопья многозерновые
2 горсти
Каша льняная
1 ст. л.
Вода
500 мл
Абрикосы – или яблоко и прочие сухофорукты
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
или по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/07/CIMG4420-150x150.jpg[/img]
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/07/CIMG4423-150x150.jpg[/img]

Способ приготовления

 Ставим кипятить в ковшике 350-400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  Добавляем многозерновые хлопья, абрикосы (фрукты) порезанные на 4 части, перемешиваем и даем хлопьям повариться до мягкости несколько минут.
  В кружку кладем льняную кашу (муку), добавляем сырой воды примерно 100 мл., и примерно 100 мл. заваренных горячих хлопьев, тщательно перемешиваем до однородности, затем переливаем эту смесь в ковшик с готовящейся кашей.
  Аккуратно перемешиваем все вместе, соединяем друг с другом, даем повариться немного, можно добавить немного сливочного масла, перемешать.
  Замечания: льняная каша сильно разбухает при соединении с водой, становится очень густой, при запаривании имеет студенистое состояние. Поэтому я рекомендую кашу сначала запарить отдельно, сделать ее жиденькой и только потом соединять с основной кашей на плите. Воды для каши требуется больше чем обычно, состояние «студня» распространится на всю кашу в целом.
 

  Можно выключить ковшик, дать немного, несколько минут настояться каше и будем подавать к столу. в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
 


Примечание

Любите ли вы льняную каша, как «люблю» ее я?

Я не люблю льняную кашу!  Если она приготовлена только из льняной муки!  Да и сам цвет у каши...далек от совершенства!

Но, поскольку льняная каша очень полезна, питательна, ее нужно есть, особенно по утрам! Бодрое состояние и отсутствие голода гарантировано надолго!

Поэтому я и придумала такой вариант как, соединить льняную кашу (муку) с цельнозерновыми хлопьями и фруктами.

Совсем другой вкус! Такую кашу можно кушать!

Теперь спокойно ем ее по утрам и радуюсь жизни!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Каша здоровая, льняная с многозерновыми хлопьями и фруктами



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте