Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Хлопья многозерновые
2 горсти
Каша льняная
1 ст. л.
Вода
500 мл
Абрикосы – или яблоко и прочие сухофорукты
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
или по вкусу
или по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/07/CIMG4420-150x150.jpg[/img]
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/07/CIMG4423-150x150.jpg[/img]
Способ приготовления
Ставим кипятить в ковшике 350-400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем многозерновые хлопья, абрикосы (фрукты) порезанные на 4 части, перемешиваем и даем хлопьям повариться до мягкости несколько минут.
В кружку кладем льняную кашу (муку), добавляем сырой воды примерно 100 мл., и примерно 100 мл. заваренных горячих хлопьев, тщательно перемешиваем до однородности, затем переливаем эту смесь в ковшик с готовящейся кашей.
Аккуратно перемешиваем все вместе, соединяем друг с другом, даем повариться немного, можно добавить немного сливочного масла, перемешать.
Замечания: льняная каша сильно разбухает при соединении с водой, становится очень густой, при запаривании имеет студенистое состояние. Поэтому я рекомендую кашу сначала запарить отдельно, сделать ее жиденькой и только потом соединять с основной кашей на плите. Воды для каши требуется больше чем обычно, состояние «студня» распространится на всю кашу в целом.

Можно выключить ковшик, дать немного, несколько минут настояться каше и будем подавать к столу. в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

Добавляем многозерновые хлопья, абрикосы (фрукты) порезанные на 4 части, перемешиваем и даем хлопьям повариться до мягкости несколько минут.
В кружку кладем льняную кашу (муку), добавляем сырой воды примерно 100 мл., и примерно 100 мл. заваренных горячих хлопьев, тщательно перемешиваем до однородности, затем переливаем эту смесь в ковшик с готовящейся кашей.
Аккуратно перемешиваем все вместе, соединяем друг с другом, даем повариться немного, можно добавить немного сливочного масла, перемешать.
Замечания: льняная каша сильно разбухает при соединении с водой, становится очень густой, при запаривании имеет студенистое состояние. Поэтому я рекомендую кашу сначала запарить отдельно, сделать ее жиденькой и только потом соединять с основной кашей на плите. Воды для каши требуется больше чем обычно, состояние «студня» распространится на всю кашу в целом.

Можно выключить ковшик, дать немного, несколько минут настояться каше и будем подавать к столу. в готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

Примечание
Любите ли вы льняную каша, как «люблю» ее я?
Я не люблю льняную кашу! Если она приготовлена только из льняной муки! Да и сам цвет у каши...далек от совершенства!
Но, поскольку льняная каша очень полезна, питательна, ее нужно есть, особенно по утрам! Бодрое состояние и отсутствие голода гарантировано надолго!
Поэтому я и придумала такой вариант как, соединить льняную кашу (муку) с цельнозерновыми хлопьями и фруктами.
Совсем другой вкус! Такую кашу можно кушать!
Теперь спокойно ем ее по утрам и радуюсь жизни!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Я не люблю льняную кашу! Если она приготовлена только из льняной муки! Да и сам цвет у каши...далек от совершенства!
Но, поскольку льняная каша очень полезна, питательна, ее нужно есть, особенно по утрам! Бодрое состояние и отсутствие голода гарантировано надолго!
Поэтому я и придумала такой вариант как, соединить льняную кашу (муку) с цельнозерновыми хлопьями и фруктами.
Совсем другой вкус! Такую кашу можно кушать!
Теперь спокойно ем ее по утрам и радуюсь жизни!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!