Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис разваривающийся (размазня)
сорта Краснодарский
сорта Краснодарский
1 мерный стакан
Хлопья многозерновые «5-7 злаков»
1-2 горсти
Молоко свежее
900 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Способ приготовления
В горячее молоко засыпаем соль, сахар, рис и даем рису распариться.
Добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
Добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.


Добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
Добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.


Примечание
Вообще-то планировалась просто рисовая каша на молоке. Но, когда рис распарился, стало ясно, что молока слишком много, и каша больше смахивает на рисовый суп.
Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.
Каша получилась на «УРА»!
Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу – добавляем хлопья. И вкусно и полезно!
Приятного аппетита всем!
Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.
Каша получилась на «УРА»!
Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу – добавляем хлопья. И вкусно и полезно!
Приятного аппетита всем!