Ssylka

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Ингредиенты

Рис разваривающийся (размазня)
сорта Краснодарский
1 мерный стакан
Хлопья многозерновые «5-7 злаков»
1-2 горсти
Молоко свежее
900 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 В горячее молоко засыпаем соль, сахар, рис и даем рису распариться.
  Добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
  Добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.
 

 


Примечание

Вообще-то планировалась просто рисовая каша на молоке. Но, когда рис распарился, стало ясно, что молока слишком много, и каша больше смахивает на рисовый суп.

Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.

Каша получилась на «УРА»!

Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу – добавляем хлопья. И вкусно и полезно!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Похожее


BlackHairedGirl
Рома, фотография такая вкусная, прям съела бы монитор!!! Но... буду делать после поста, а пока - в закладки! Спасибо за идею!

Рома
А у меня есть варианты на воде

Кроша
Но... буду делать после поста, а пока - в закладки!
BlackHairedGirl
Ишь набаловались, как чё-так сразу в закладки, на воде тоже очень вкусная кашка получается! Или не, не нравится? Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок!!!

Рома
BlackHairedGirl
Ишь набаловались
Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок!!!

 

А еще в начале варки в воду добавить любые фрукты по вкусу, например абрикосы, яблоки кусочками, сухофрукты - смягчит вкус воды и добавит вкуса



Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне