Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

Ингредиенты

Рис разваривающийся (размазня)
сорта Краснодарский
1 мерный стакан
Хлопья многозерновые «5-7 злаков»
1-2 горсти
Молоко свежее
900 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2-3 ст. л.
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

 В горячее молоко засыпаем соль, сахар, рис и даем рису распариться.
  Добавляем хлопья «5-7 злаков», перемешиваем еще раз, чтобы каша получилась однородной по консистенции.
  Добавить сливочное масло кусочками сверху каши, и довести до готовности, кашу распарить под крышкой.
 

 


Примечание

Вообще-то планировалась просто рисовая каша на молоке. Но, когда рис распарился, стало ясно, что молока слишком много, и каша больше смахивает на рисовый суп.

Вспомнила, что готовила манную кашу с хлопьями, решила и в данной ситуации воспользоваться хлопьями.

Каша получилась на «УРА»!

Для себя сделала вывод, если нужно загустить любую кашу – добавляем хлопья. И вкусно и полезно!

Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями»

BlackHairedGirl
Рома, фотография такая вкусная, прям съела бы монитор!!! Но... буду делать после поста, а пока - в закладки! Спасибо за идею!

Рома
А у меня есть варианты на воде

Кроша
Но... буду делать после поста, а пока - в закладки!
BlackHairedGirl
Ишь набаловались, как чё-так сразу в закладки, на воде тоже очень вкусная кашка получается! Или не, не нравится? Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок!!!

Рома
BlackHairedGirl
Ишь набаловались
Ну тогда как вариант воду меняем на яблочный сок!!!

 

А еще в начале варки в воду добавить любые фрукты по вкусу, например абрикосы, яблоки кусочками, сухофрукты - смягчит вкус воды и добавит вкуса



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте