Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Рис
0,5 мст
Вода
2 мст
Кокосовая стружка
40 гр.
Цедра апельсина или лимона по желанию
Соль и сахар
по вкусу
Способ приготовления
Так варила я:
рис - 0,5 мст
вода - 2 мст
кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
сушеная цедра апельсина - щепотка (по желанию)
соль и сахар по вкусу.
Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.
Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.
А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.
рис - 1 ст
вода - 2 ст
кокосовая стружка - 200 гр
растительное масло - 2 ст. л
тертая лимонная цедра - 1 ч. л
тертый имбирь - 1/2 ч. л.
черный молотый перец
и соль по вкусу.
Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.
Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и дадже не было никаких потуг к побегу.
рис - 0,5 мст
вода - 2 мст
кокосовая стружка - 40 гр (столько было в пакете)
сушеная цедра апельсина - щепотка (по желанию)
соль и сахар по вкусу.
Все это загрузила в в молоковарку, перемешала и варила до готовности риса. Потом дала настояться минут 20-30.
Каша получилась с экзотическим вкусом, приятным кокосовым ароматом. Масло можно в кашу и не добавлять, его достаточно в кокосовой стружке. Жидкость каши регулируйте по своему усмотрению.
Данная каша подойдет тем, у кого непереносимость коровьева молока.
А вот оригинальный рецеп, но я не рискнула, вернее сказать просто не созрела, но он достоин внимания.
рис - 1 ст
вода - 2 ст
кокосовая стружка - 200 гр
растительное масло - 2 ст. л
тертая лимонная цедра - 1 ч. л
тертый имбирь - 1/2 ч. л.
черный молотый перец
и соль по вкусу.
Рис обжарить на растительном масле до прозрачности, влить кипящую воду, довести рис до кипения, всыпать кокосовую стружку и цедру, проварить на сковороде 10-12 минут, приправить имбирем и корицей, закрыть крышку и варить еще минут 15 на маленьком огне.
Эту кашу с таким же успехом можно варить и в любой мультиварке и дадже не было никаких потуг к побегу.
Программа: молоковарка или мультиварка
Порций: по желанию